站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
· 关于举办“生活... 03-01
   
   
优秀党员

 
2018年校优秀共产党员:吴娇娇
2018-07-04 15:28  

   

吴娇娇同志作为一名普通的基层共产党员,始终以党员的标准严格要求自己,以高度的责任感、饱满的工作热情、扎实的工作作风,勤恳敬业,恪尽职守、认真踏实,较好的完成了各项任务,在本职工作上发挥共产党员的模范作用。

    一、坚定信念,勤于学习,保持共产党员的先进性

    在学校党委的领导和帮助下,认真学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;加强党性锻炼和道德修养;始终保持开拓进取的精气神;严格遵守党规和党的各项纪律。

    二、开拓创新,勤奋踏实,认真做好本职工作

    从事人事工作十余年,先后在劳资岗位、人事综合岗位、博士后及人才选拔管理岗位工作,无论在何工作岗位上都能做到始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,始终坚持“提效率、促发展、重服务”的工作理念做好各项服务工作。

    1.立足服务对象,率先落实人才引进待遇办理“最多跑一次”改革。坚持党和人民的利益高于一切,全心全意服务教师,以追求学校和全体教职工整体利益的最大化为工作目标,以国家的法律法规和学校的规章制度为工作依据,在实际工作中不断探寻人事工作规律,坚持“效率人事、法制人事、阳光人事、责任人事、最终实现和谐人事”的管理理念。

    每到一个新岗位,针对工作中出现的问题,站在服务对象的角度,提出解决方案,推陈出新,简化各项办事流程,提高服务质量。2006年新到劳资岗位时,恰逢全国上下全民工资套改时期,利用专业技能结合学校实际开发了工资套改库,大大提高了当时大量工资套改的工作量,同时对现在查找历史工资数据也提供了有效途径。利用业余时间结合学校实际开发了教职工网上考勤系统,使传统的纸质考勤转变成了无纸化模式,极大提高了工作效率,为现行的考勤系统打下了前期基础。2016年新接手人才引进待遇发放工作任务,坚持“宁愿自己多跑一趟也要实现服务对象少跑一趟”的想法,使引进人才待遇兑现的各项手续在不同程度上得到简化,其中科研启动金的办理通过网络办结实现“零次跑”,极大方便了服务对象。

    2.立足岗位职责,为实现学校高层次人才工程取得新突破默默出力。围绕学校“人才兴校”“战略,大力推进名师培育工程,学校近年先后出台了杰出中青年教师资助计划、优秀青年教师支持计划、财苑学者计划、高层次人才特殊津贴计划,阶梯式人才发展模式现成效,长江学者特聘教授、国家万人计划领军人才等国家、省级人才工程在数量和质量上取得了新突破。作为人才工程选拔的具体岗位工作人员,学习贯彻落实相关规章制度,通过梳理各项政策依据、学习先进经验做法、总结工作,提升自身业务能力和水平,强化人才工程建设,严格遴选,规范管理,优化服务,全力做好构筑高层次优秀人才梯队的管理服务任务的执行者,在有限时间里迅速组织开展各级人才工程申报工作,秉承公平、公正、公开原则,优化人才工程申报各个环节,秉承对每一位申报人员负责的态度,事无巨细,加班加点,仔细核对每份申报材料,严把材料关,确保人才工程申报材料的无差错。

    3.立足新起点,健全博士后管理体系。2016年下半年从人事综合岗转聘到人才工程和博士后管理新岗位上时,正值博士后流动站建站初期,恰逢国家博士后新制度的出台,通过梳理博士后各级相关规章制度,收集归纳兄弟院校的博士后先进工作经验,听取在站博士后的意见和建议,为了进一步规范和加强博士后管理工作、提高博士后待遇、优化师资结构,协助领导修订出台了博士后管理办法、新出台了师资博士后办法,建立了完善的博士后制度体系。通过与万事利集团、浙商银行等多家优秀企业的协商共建博士后工作站,学校拟建立科研流动站+省级工作站的“1+n”模式,依托流动站,搭建产学研相融合的博士后平台,开拓培育优秀青年高级研究人才的新途径。组织落实博士后招收、进站办理、开题、中期考核、出站考核、出站办理、博士后基金申报等博士后一系列管理工作,确保博士后培养环节的井然有序。通过规范工作流程,我校博士后进站前考察、在站期间培养、出站考核评审等一列博士后管理体系和工作制度建设日臻完善。

    该同志始终把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上。不计较个人得失,服务学校大局,服从组织安排,在部门人员缺岗情况,身兼多岗,确保日常工作的正常运作,在新旧岗位交替过程中,与同事坦诚相待,毫无保留地向新同事传授工作经验,悉心指导。经常利用休息时间加班加点,为相关工作的圆满完成做了大量扎实细致的基础工作。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573