站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
· 关于举办“生活... 03-01
   
   
优秀党员

 
2018年校优秀共产党员:王序坤
2018-07-04 15:26  

   

     在学校党委、行政和纪委的领导下,王序坤同志围绕学校的中心工作,积极开展反腐倡廉工作,较好地履行了本职工作。

    一、认真开展学习,努力提高思想政治素质

    以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会精神,贯彻落实中央八项规定精神,积极参加理论中心组学习、理论学习会、“两学一做”专题教育、党章党规党纪专题教育、《准则》和《条例》专题学习活动。坚持理论联系实际,将思想上的提高转化为实际行动,做到吃苦在前,克已奉公;踏实工作,严于律己,刻苦钻研,积极而有效地投身于学校的各项建设活动,充分履行应尽职责。有较强的全局观念,以集体利益为重,具有高度的事业心和责任感、良好的工作作风,任劳任怨。

    二、落实监督责任,认真履行主职主业

    1.强化对领导干部的监督,督促履行“一岗双责”。加强对领导干部的纪律监督,坚持和完善干部选拔任用前书面征求纪委意见的制度;签署中层干部出国(境)廉政意见,参与新提拔中层干部的考察,对干部任免进行廉政界定;开展约谈提醒和廉政谈话,以个别谈话或集体谈话形式,开展对新任用干部进行廉政谈话。督促领导干部履行“一岗双责”,组织召开全校廉政建设工作会议,组织签订各部门、单位党风廉政建设责任书和中层干部廉洁自律承诺书。探索建立了领导干部廉政档案。

    2.强化监督检查,突出重点监督领域。不断完善监督体系,督促职能部门落实监管责任,加强协同监督;努力创新监督方式,坚持事前、事中、事后相结合,坚持日常监督、专项检查相结合,完善监督事项预先报备制度。加强对人财物重点领域和关键环节的监督,规范权力运行。组织开展专项检查,组织开展了监督执纪、二级纪委工作开展情况、税控发票线索核查和违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治、两个责任落实情况、党的十九大精神学习情况等专项检查。

    3.建立常态机制,开展正风肃纪。建立常态化工作机制,实现统一领导与分工合作相结合。建立常态化宣传机制,利用会议、校园网、编印学习资料、短信平台等多种方式,开展纪律宣传。建立常态化检查机制,抓住重要时间节点开展正风肃纪检查,坚持正风肃纪月检查月报告制度。

    4.践行“四种形态”,从严监督执纪问责。加强信访工作,规范处理程序,加强定期分析研判,认真开展信访调查,做到件件有着落、事事有回音。认真受理群众信访反映,

加大信访调查、信访监督力度。强化执纪问责,对有关违规违纪人员分别作出了诫勉谈话、党内警告处分和行政处分等处理和处分。

    5.完善纪检监察内部工作机制,提高履职能力。不断完善机构设置及人员配备。完善纪检监察工作机制,完成党风廉政建设权责清单的编制,建立二级纪委工作交流机制、列席校纪委扩大会和向校纪委的年度述责制度。

    三、做好协助工作,推进落实全面从严治党党委主体责任

    1.推动主体责任落实。按照“计划—分解—函告—承诺—督查—述责—考核”等七个环节,完善校、院两级主体责任履职机制。组织开展对各部门、各单位党风廉政建设专项检查和考核。

    2.推进廉政风险防控机制建设。协助召开两次校领导班子党风廉政建设分析会,督促指导15个二级单位(部门)召开党风廉政建设分析会。坚持不定期与职能部门建立点对点的专项廉政风险防控分析。加强制度体系建设,推进校内规章制度的梳理工作,完善重点领域的规章制度,推进二级单位制度体系建设。

    3.推进廉政文化宣传教育。完善分层次反腐倡廉教育长效机制,开展廉洁教育。组织举办第七届廉政文化主题活动。推动了廉政研究和评价中心的建设。

    4.配合督促专项整改。协助做好巡视整改情况的报结工作。积极做好省纪委执纪监督检查反馈意见的整改落实。

    四、投身教学科研,积极开展社会服务工作

    在承担管理工作的同时,还承担教学和教学管理工作。承担了多个班级《财政学》教学工作,担任了11位学生的综合导师工作,指导了毕业论文、实业实习等工作,在教学过程中积极做好教书育人。主持完成了省教育厅和省纪检监察学会2项课题,作为主要成员参与《中期财政规划》4项课题的研究,积极开展社会服务工作。   

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573