站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 机关召开党委会... 12-03
· 机关党委关于开... 11-16
· 关于做好近期支... 10-13
· 校纪委书记孙旭... 10-12
· 浙江财经大学202... 07-02
· 人文学院党员师... 07-02
   
   
活动剪影

 

组织部和机关党委联合党支部与东方学院机关第一党支部赴省廉政教育基地开展主题党日活动

2020年12月02日 20:43 倪淼 点击:[]

1127日至28日,组织部和机关党委联合党支部与东方学院机关第一党支部赴省廉政教育基地——金华市浦江县江南第一家开展“永葆本色守廉洁,不忘初心强党性”主题党日活动暨组织工作交流会校党委委员、组织部部长董进才,校党委委员、东方学院党委书记申屠莉机关党委专职副书记朱旭明,党委组织部副部长黄金娟,东方学院党委书记林香娥及支部全体党员参加。

江南第一家,是中国古代家族文化的重要遗址。郑义门是全国重点文物保护单位、浙江省廉政教育基地以及爱国主义教育基地。在教育活动期间,大家认真聆听了关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,参观了廉政道德教育的陈列室、郑氏祠堂等,了解到郑氏家族以“孝义”治家的故事。郑氏一族历经宋、元、明三朝十五世不分家,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族其家规涉及家政管理、子孙教育、为人处世等方方面面,获得了代代出清官、朝朝皆良民、只有佳话连篇而从无丑行记录的美誉。

通过此次活动,两个支部的党员同志接受廉政文化教育坚定文化自信,激发了政治担当和责任担当。大家纷纷表示,要将全面从严治党要求内化于心外化于行,严守廉洁底线,努力营造风清气正的校园氛围。

 

上一条:党建带团建,凝聚新力量——机关教工团支部组织开展“弘扬爱国情怀,凝聚青年力量”主题团日活动 下一条:发展规划处党支部组织开展“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573