站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 机关召开党委会... 12-03
· 机关党委关于开... 11-16
· 关于做好近期支... 10-13
· 校纪委书记孙旭... 10-12
· 浙江财经大学202... 07-02
· 人文学院党员师... 07-02
   
   
活动剪影

 

发展规划处党支部组织开展“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动

2020年11月30日 15:53 严婷婷 点击:[]

为更好地了解党的历史,追寻先辈的红色往事,2020年11月27日,发展规划处党支部赴绍兴开展了“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动。

怀着对一代伟人无比崇敬的心情,支部党员参观了周恩来总理祖居。祖居中陈列的资料和照片,生动详细地介绍了周恩来一生爱国、爱民、勤政、廉政的丰功伟绩,尤其是其在抗日战争时期来绍兴的活动和事迹,让党员同志们更深入地了解到周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

随后支部党员继续参观了鲁迅祖居、鲁迅故居和三味书屋,亲身体验了鲁迅先生青少年时期生活和学习的场景,体会鲁迅先生努力学习,不断进取的精神。

通过本次活动,支部全体党员更深入地了解了党的红色历史,在先贤们的成长和发展经历中,对党和国家发展的艰辛历程有了更深刻的体悟。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以先贤为榜样,在做好自己岗位工作的同时,始终保持作为一名党员的自觉性,不断学习,勇于担当,提升自己服务他人的能力,为社会和国家发展贡献自己的一份力量。

上一条:组织部和机关党委联合党支部与东方学院机关第一党支部赴省廉政教育基地开展主题党日活动 下一条:学生处党支部开展“夜学”活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573