站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 机关召开党委会... 12-03
· 机关党委关于开... 11-16
· 关于做好近期支... 10-13
· 校纪委书记孙旭... 10-12
· 浙江财经大学202... 07-02
· 人文学院党员师... 07-02
   
   
活动剪影

 

学生处党支部开展“夜学”活动

2020年11月27日 15:25 尹怀玉 点击:[]

11月25日,学生处党支部“夜学”活动之“党课我主讲”第一课、第二课在行政楼312党员之家正式拉开帷幕,叶城均与黄迪两位同志分别做《深入学习理解习近平总书记教育重要论述,争做新时代“四有”学工人》和《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的主题分享,支部成员参加了此次学习。

党课中,叶城均同志首先对习近平总书记教育重要论述的时代背景和科学内涵做了阐释,并围绕战略视野、内容体系、重大意义和工作思考四个方面进行了解读,倡议全体支部成员牢记总书记嘱托,力争心中有光,做学生向阳生长的引领者身正为范,做学生正德养成的感染者笃志不倦,做学生专业成才的培养者真情润心做学生的健康成长陪伴者”,争做新时代“四有”学工人。

     

黄迪同志就如何把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想铸魂育人进行了阐述,他认为,作为一名党员教师,一是要自觉溯源共产党人的教育初心,二是要自觉体悟立德树人的时代使命,三是要自觉履行铸魂育人的政治任务,积极参与构建“大思政”格局,努力完善全员、全过程、全方位育人体系。

      

为全面落实立德树人根本任务,学生处党支部结合部门工作特色,着力打造“五心同‘铸’”党建项目,以“铸党魂-精心学理论、铸队伍-用心树堡垒、助发展-尽心伴成长、助解困-真心化困难、筑友谊-诚心聚合力五条主线为抓手,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设学习型、服务型、创新型学生处党支部。

本次“夜学”系“铸党魂”理论学习中的重要组成部分,分为“党课我主讲”、“党课邀你讲”、“党课大家讲”三个版块,将在每月固定时间常态化开展。“夜学”活动的开展也标志着学生处党支部“五心同‘铸’”党建项目正式启动。

(通讯员 尹怀玉 摄影 阿布

 

上一条:发展规划处党支部组织开展“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动 下一条:研究生院党支部开展“学讲话、悟初心、践行动”主题党日活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573