站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 浙江财经大学机... 06-19
· 关于做好机关201... 06-14
· 关于组织开展“... 06-09
· 关于开展所属党... 05-27
· 关于组织开展“... 04-30
· 关于在机关党支... 03-26
   
   
活动剪影

 
研究生院党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动
2020-04-01 18:52 宋思圆 

 

为激发广大党员同志立足岗位履职尽责,抓实抓细疫情防控,思考谋划部门各项工作的落实与开展,4月1日上午,研究生院举行“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动,副校长王奎泉出席活动,研究生院全体人员到校参加。

会上,研究生院党支部书记张梅芳传达了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”相关决策部署要求,组织学习了《中共浙江财经大学委员会 浙江财经大学2020年度工作要点》。支部党员结合前期自学情况发表了各自的学习心得。大家认为,习总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的讲话,充分体现了党中央对中央重大问题的敏锐洞察、鲜明态度和科学决策,习总书记在浙江考察期间提出的“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的科学论断,让大家深刻领会到要辩证看待危机和机遇,做到化危为机、以变应变;省委省政府要求以实际行动确保“两手都要硬、两战都要赢”,以浙江的“稳”和“进”为全国发展大局多作贡献的决策部署,激发了党员同志们为实现疫情防控与复工复学担当作为的使命感。作为研究生教育管理服务人员,大家更须稳住心神,守好特殊时期学校防疫“主战场”,根据学校2020年度工作要点,立足部门实际工作,贯彻落实各项工作要求,扎实推进开学筹备工作和开学后各项业务的顺利开展,确保疫情期间教育不间断、服务不断线。

研究生院负责人陈星平对疫情发生以来部门各项工作的开展情况进行了总结,对疫情期间部门工作人员在各项工作上做出的努力表示肯定,并对2020年研究生院、党委研工部和学科建设办的重点工作作了全面部署。全体与会人员结合岗位实际,对疫情带来的影响进行了研判分析,针对在疫情形势下如何有效开展学科与学位点建设、研究生培养、招生就业、学生管理等工作展开了讨论。

 

 

 

 

 

 

王奎泉副校长在会上总结讲话。他强调,当前国内外疫情形式仍较为严峻,面对省重点高校建设考核、省优势特色学科建设、新一轮学位点申报、迎接第五轮教育部学科评估等重大任务,研究生院全体上下应全力以赴、团结协作,在做好疫情防控的同时,扎实有序地推进各项工作。研究生院全体成员政治素质要过硬、业务素质要过关、管理服务要高效、踏实工作讲奉献。

通过主题党日活动,党员同志们更加坚定了在疫情防控特殊时期“两手都要硬”的勇气担当和“两战都要赢”的必胜信念,大家一致表示,将继续发扬党员先锋模范作用,在知行合一中主动担当作为,将各项工作落到实处,以实际行动为疫情防控和学校发展做出贡献。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573