站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于在机关党支... 03-26
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
   
   
活动剪影

 
科研处党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动
2020-04-18 18:49 肖丽花 

根据学校机关党委《关于在机关党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动的通知》,科研处党支部高度重视,合理部署,按照疫情期间“支部活动不能减、工作推进不能停、学习氛围不能止”的要求,采取线下自学与线上讨论的方式,于近日开展了“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动,现将活动总结如下:

一、学习理论润初心,统一思想担使命

支部全体党员认真学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习了省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”相关决策部署要求,学习领会《浙江财经大学2020年党政工作要点》和学校《关于进一步做好疫情防控和开学返校工作谋划的通知》等文件精神,党支部书记金通表示,每位党员应坚守初心使命、强化责任担当,坚决落实上级和学校决策部署,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战,确保疫情防控和学校科研事业发展两不误、双胜利。

二、学习先进当先锋,奋力拼搏谋发展

支部党员学习了国家卫生健康委、人力资源和社会保障部和国家中医药管理局集中表彰的先进集体和个人的抗疫事迹。大家纷纷在科研处微信群里发表感言,表示要以受表彰的集体和个人为榜样,在关键时刻、关键位置发挥党员的先锋模范作用,勇挑重任,求真务实,大事不糊涂、小事不含糊,科学研判疫情期间学校科研工作实际,谋划部门事业发展举措,进一步梳理学校科研规章制度,修订学校期刊定级标准,加大科研平台内涵建设,尽职尽责做好本职工作。

三、学习讨论汇众智,凝心聚力谱新篇

支部全体党员和非党员同志结合疫情期间的工作和生活,从不同角度畅所欲言,指出存在的问题,剖析了问题的原因,提出了破解问题的意见,分别从开学返学准备工作、抗疫工作、国家级科研项目申报工作、信息化建设工作、科研制度修订工作、科研平台申报工作、党支部建设等方面提出2020年部门工作的新目标、新思路和新举措。支部书记金通在总结中讲到,要坚持问题导向,进一步理清思路,精准施策,补齐短板,在提升科研管理服务水平上下功夫,希望支部全体党员在接下来的常态化疫情防控中要立足本职,服务师生,有情怀,有担当,传递好新时代的正能量。

通过此次特殊的主题党日活动,在疫情防控的关键时期,统一了党员思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、真正做到“两个维护”,有力地激发了支部党员合力攻坚的活力,坚定了支部党员众志成城的决心,支部全体党员表示将紧紧围绕学校中心工作,为全面推动学校科研水平提升和各项事业内涵式特色发展贡献力量。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573