站内搜索:

  活动剪影
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于在机关党支... 03-26
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
   
   
活动剪影

 
发展规划处与学报编辑部党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”线上主题党日活动
2020-04-14 19:47 戴栗军 

 

为深入学习贯彻3月18日中共中央政治局常委会会议精神,贯彻落实省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”决策部署,谋划落实《浙江财经大学2020年度工作要点》,切实推进学校复工复学和改革发展,4月14日下午,发展规划处与学报编辑部党支部开展了“两手都要硬、两战都要赢”线上主题党日活动。

党支部书记颜建勇指出,突如其来的新冠疫情给全国人民的生产生活带来了前所未有的影响,也给世界政治、经济、文化、科技的发展形势带来了很多变化。疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央本着以人民为中心的情怀和使命,以构建人类命运共同体的崇高追求,科学施策,有效应对,国内已经取得了疫情防控的阶段性胜利。这场疫情让我们看到了中国特色社会主义制度的显著优势,看到了构建人类命运共同体这一理念的先进性,当然也看到了高等教育变革的一些新特征。支部党员要不忘初心,拥抱变革,坚决贯彻学校关于疫情防控和开学返校各项工作要求,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

高教研究室、学报编辑部主任龚刚敏在疫情期间积极开展咨政服务。他认为保险的意识是公共卫生防疫系统的目标模式;时刻准备挑战是公共卫生防疫系统的根本职责;我国医疗卫生支出与公共卫生医疗支出占GDP比重明显偏低。他希望财大师生能结合自身知识结构积极为疫情背景下的高等教育改革、公共政策和国际关系等各领域出谋划策。

会上,与会党员围绕四个自信、制度优势、疫情防控、疫情对高等教育的影响、人工智能等信息化技术在高校的应用等问题,分享交流了各自的体会和感悟。

2月以来,发展规划处、学报编辑部都通过在线办公确保了各项重点工作有序推进。通过此次学习,党员们进一步统一了思想,提高了认识,为实现“两手都要硬、两战都要赢”夯实了基础。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573