站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 关于做好机关202... 06-10
· 机关党委关于深... 04-26
· 关于推荐参加校... 03-29
· 关于调整任命党... 03-15
· 关于印发《中共... 03-15
· 关于召开机关干... 12-24
   
   
党建工作

 

“喜迎二十大•档案颂辉煌” ——档案馆党支部在第十五个国际档案日开展主题党日活动

2022年06月10日 14:28  点击:[]

6月9日是第15个国际档案日,今年的主题是“喜迎二十大·档案颂辉煌”,档案馆党支部紧扣主题,开展主题党日活动。历史留痕于档案之上,岁月凝固于档案之中,档案是国家和民族文化建立历史记忆,传承文明的重要载体,是“今世可以知古,后世可以知今”的重要素材。

档案馆深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作系列重要批示精神,围绕更好服务学校大局,服务师生的目标任务,开展“6·9”国际档案日宣传,制作《国际档案日,一起走进浙财档案馆》微信推送,引导全校师生走进档案、了解档案、重视档案。组织全体党员收看国家档案局线上档案专题讲座,喜迎党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

6月9日上午,在支部书记王玉琴组织下,全体党员收看了全国政协委员、中共中央党校马克思主义学院院长张占斌围绕迎接党的二十大,结合档案工作,以“构建新发展格局”为题的国际档案日专题讲座。讲座中,张院长以从“春天的故事”到“中国之治”的大棋局为引,从“新时代新发展阶段的重大战略部署”、“中国特色社会主义政治经济学的最新成果”、“构建新发展格局的内在逻辑”、“构建新发展格局的路径选择”等多个方面深入印证了档案工作的历史性、重要性,从一个崭新的视角,剖析和梳理中国特色社会主义发展历程。

通过学习,大家受益匪浅,不仅充分了解了档案工作的重要性和必要性,更加明白了,随着高科技产业化进程的逐渐加快,加强档案的资源建设、实施现代化管理已经成为发展的必然趋势。听完讲座后,全体党员纷纷表示要以改革创新精神推动新时代高校档案事业转型发展、高质量发展,全面提高工作质量和服务水平,更好担负起“为党管档、为校守史、为民服务”的职责使命,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开!

上一条:保卫处党支部与资产处及采购中心联合党支部共同开展“向钱海军同志学习”主题党日活动 下一条:机关党委召开理论学习中心组学习会议

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573