站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 浙江财经大学机... 06-19
· 关于做好机关201... 06-14
· 关于组织开展“... 06-09
· 关于开展所属党... 05-27
· 关于组织开展“... 04-30
· 关于在机关党支... 03-26
   
   
党建工作

 
机关党委组织开展“助力复学、青春有我”主题党日活动
2020-05-06 20:42 倪淼 

根据安排,5月6日起,我校本科生、研究生(非毕业年级)将按照错峰错时原则复学。为助力学生复学,营造良好返校秩序,切实保障学校开学工作有条不紊的进行,机关党委组织开展“春来疫去、助力复学”主题党日活动,校团委、学生处共同动员全校青年教职工近40人,组成“浙江财经大学返校复学青年突击队”,为学生返校报道开展志愿服务工作。

           

           

5月6日上午7点30分,青年突击队在浙江财经大学南门集合誓师,并按照计划分为两支分队,分别前往桃李苑、成蹊苑布置场地、开展工作。每支分队分为引导、测温、核对两个小组,引导组负责在地铁站、公交站、等候区引导学生乘坐校车、分流测温、依规核验。测温组主要负责在规定区域内完成对返校学生的温度测定,同时督促、管理学生间隔1米排队,如有体温异常的学生,按学校疫情防控流程处置。核对组负责核验学生返校码与一卡通、身份证等信息是否一致,并就一些政策对学生进行解读与宣传。返校学生经测温、核验无问题后,方可进入生活园区。

         

8:30开始,毕业年级研究生、学生志愿者、学生骨干等开始有计划、有秩序地到达生活园区。青年突击队积极向学生和家长宣传、普及疫情防控知识和学校开学返校政策,督促学生和家长按要求佩戴口罩,引导学生快捷有序完成测温、核验、登记,并积极为学生提供流程讲解、行李搬运、心理辅导等服务。校党委书记李金昌、校长钟晓敏、校党委副书记余建森、副校长励如孟等校领导先后来到校门口、桃李苑、成蹊苑等处看望返校学生和志愿者,并对青年突击队的志愿服务工作给予了高度评价。

           

截止晚上9:00,共有超过700名学生成功返校。部分返校学生和学生家长热情感谢了学校和志愿者对返校学生的关心关爱。

青青子衿,悠悠我心,若为君故,等候至今。疫情终会消散,相聚永远不晚。经历了漫长的寒假,在最美丽的五月,学校终于恢复了往日的勃勃生机,迎来了久违的欢声笑语。在这个特殊的时期,青年突击队用行动诠释了担当,用肩膀负起了重任,为全体学生有序复学返校打下了坚实的基础。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573