站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 浙江财经大学机... 06-19
· 关于做好机关201... 06-14
· 关于组织开展“... 06-09
· 关于开展所属党... 05-27
· 关于组织开展“... 04-30
· 关于在机关党支... 03-26
   
   
党建工作

 
党校办党支部召开理论学习会
2020-05-29 20:38 贺文凯 

5月29日上午,党校办党支部在行政楼408会议室召开支部会议,深入学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神,学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称《规定》)有关精神。机关党委专职副书记朱旭明应邀出席理论学习会。会议由党校办党支部临时负责人、党校办副主任张成亮主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党校办主任范建锋强调,支部党员要增强理论学习的自觉性,充分认识到坚持理论学习是职责所在,要爱学习、勤学习、善学习,做到学以致用、学用相长,不断提升解决实际问题的能力。要聚焦聚力主责主业,牢固树立“一流意识”,践行“一流标准”,积极营造良好的工作环境和氛围,充分发挥党支部战斗堡垒作用,打造党校办“三服务”精品,争创一流业绩。

会上,张成亮领学了《规定》的主要内容。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视思政工作,多次深入大中小学考察并同师生座谈,就加强思想政治理论课建设作出一系列重要讲话、指示批示和回信,提出了一系列新理念新思想新观点。我们要把《规定》的学习和习近平总书记重要讲话精神结合起来,系统、深刻把握其精髓要义和科学方法,扎实推进新时代思政课守正创新。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   党校办副主任周宇对习近平总书记重要回信及教育部有关通知精神进行了解读。他指出,习近平总书记的重要回信充分彰显了生命至上的理念情怀,充分展现了持续推进构建人类命运共同体的责任担当,要深刻领会把握回信的思想内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,转化为推进学校“双一流”建设的强大动力。

会议还推荐了新一届机关党委“两委”委员候选人预备人选。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573