站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 关于在机关党支... 03-26
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
   
   
党建工作

 
纪检监察室党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动
2020-04-27 10:40 冀磊 

为认真学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实浙江省委、省政府“两手都要硬、两战都要赢”决策部署,认真谋划落实《浙江财经大学2020年度工作要点》,3月31日,纪检监察室党支部开展“两手都要硬、两战都要赢”主题党日活动。

会上,全体党员围绕习近平总书记有关重要讲话精神和上级有关会议、有关文件精神,对照学校疫情防控与开学返校各项准备工作,就如何开展“两手都要硬 两战都要赢”进行专题讨论。经过讨论全体党员一致认为要从以下几个方面开展工作:

一是要始终如一抓好疫情防控。当前,新冠肺炎疫情防控处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,虽然国内疫情已经得到了控制,但形势依然严峻,仍然不能放松、不能马虎,必须时刻保持清醒的头脑,要以对全体师生高度负责的精神,始终如一抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不给疫情任何反弹的机会,要把疫情防控作为当前的一项重要政治任务来抓。

二是督促各部门做实做细开学各项准备。为了迎接开学的到来,学校有关部门建立了联动联防机制,从防控知识宣传、信息排查上报、校园安全防控、物资储备保障、消毒防疫、应急处理、心理疏导等方面筑牢校园安全防线,纪检监察部门要及时传达落实上级纪委监委和学校党委部署的有关疫情防控的各项监督工作,对各单位(部门)的开学工作准备和履职情况进行专项跟踪监督检查,开展纪律监督。

三是要凝心聚力干好本职工作。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是学校改革发展的关键之年。学校着眼新目标新定位,以筹备召开学校第二次党代会和制定“十四五”发展规划为契机,继续谋划和推动学校各项事业发展,不断夯实高水平财经大学建设基础。纪检监察部门要在“两手硬、两战赢”的要求下,围绕中心认真履职,推动学校各项工作取得新的成效。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573