站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 关于做好机关201... 06-14
· 关于组织开展“... 06-09
· 关于开展所属党... 05-27
· 关于在机关党支... 03-26
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
   
   
党建工作

 
校友办、社会合作处支部开展“两手都要硬,两战都要赢”主题党日活动
2020-04-16 19:00 楼珂瑀 

校友办、社会合作处党支部紧紧围绕学校中心工作,立足部门岗位职责,扎实开展“两手都要硬,两战都要赢”主题党日活动,着立加强党的思想、组织、作风和能力建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。按照机关党委的统一部署,联系实际,求真务实,推进工作取得新成效。

支部始终将思想建设放在首位,抗疫在家办公期间,支部以自学为起点,全体党员、入党积极分子认真学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;学习领会省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”相关决策部署要求以及《浙江财经大学2020年党政工作要点》。支部党员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“两手都要硬、两战都要赢”的责任感和使命感。

4月7日,中层干部上班第一天,支部就召集全体党员、入党积极分子返校,深入开展支部学习讨论,结合学校《关于进一步做好疫情防控和开学返校工作谋划的通知》,立足本部门工作实际,分析疫情对学校事业发展带来的影响,提出优化调整有关工作安排的设想,履行主体责任,把广大师生校友生命安全和身体健康放在第一位,坚持问题导向,查漏补缺、完善提升,并思考谋划正式开学返校后推进事业发展和落实各项工作的具体举措,细化工作预案,做好各项应急准备,确保措施落实做得细之又细,责任落实严之又严。

4月16日,支部再次召集部门全体成员,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。张红英处长在会上向大家介绍了目前学校的扶贫工作情况, 2020年是精准脱贫关键之年,也是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。社会合作处要整合资源,依托学校学科、专业和人才等各方面优势和资源,结合校友和社会各界力量,为结对帮扶龙泉市查田镇横坑村极大更多的资源合作平台,积极“引智引资引流”,全方位开展结对帮扶工作,夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利。

党员干部表示,习近平总书记发表重要讲话,对凝心聚力决战决胜脱贫攻坚进行再动员、再部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战的坚强决心和坚定信心。我们要配合好学校的扶贫工作,提高政治站位、统一思想行动,深刻认识到现在已经到了决战决胜的关键阶段,必须一鼓作气、乘势而上,集中优势力量、发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

下一阶段,支部工作将积极推进“党建+社会服务”完善发展,拟邀请金通教授来部门作交流,分享社会合作与党建结合的工作经验;通过与科研处、法规处等部门之间思维的碰撞和理念的交融,打开思路、破解难题,推动机关党建和学校事业发展深度融合。让支部同仁更一步明确努力方向,鼓足工作劲头,在疫情防控工作中主动担当尽责,在校友和社会服务、基金会、扶贫工作中不断加强党性修养,牢记指责使命。

受新冠病毒疫情影响,这个学期支部将不断创新和丰富方式方法,提高学习教育实效通过学习讨论、线上线下相结合,不断增强支部凝聚力,创造力,战斗力,不断扩大服务范围,创新党建活动载体,优化服务内容,在学校已有的校企党建共建平台的基础上,继续打造“党建+校友”“党建+社会服务”的党建工作品牌。充分利用学校、校友的优势和校友企业、政府部门、社区团体的平台,把党建工作推向纵深,把每一项工作做优做精,做成可复制、可推广、可借鉴的工作品牌,形成优秀的党建案例和社会服务案例。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573