站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于认真学习宣... 07-01
· 关于印发《中共... 06-21
· 浙江财经大学202... 06-17
· 关于做好机关202... 06-10
· 机关党委关于深... 04-26
· 关于推荐参加校... 03-29
   
   
工作动态

 

纪检监察室党支部赴外桐坞村开展 “寻访红色印迹 感悟乡村振兴” 主题党日活动

2022年09月13日 16:27  点击:[]

9月9日,纪检监察室党支部赴外桐坞村开展“寻访红色印迹 感悟乡村振兴”主题党日活动。

“朝涉外桐坞,暂与世人疏,村庄佳景色,画茶闲情抒”。外桐坞村位于西湖龙井茶保护基地——龙坞茶镇腹地,是历史悠久、风景秀美的传统村落。近年来,外桐坞村以西湖龙井茶产业为依托,积极发展文创产业,是杭州市首批风情小镇,有“画外桐坞”美称。

1954年至1966年,朱德同志先后四次访问外桐坞村,视察茶叶生产和茶农生活,指导茶村发展规划。作为开国第一任中央纪委书记,朱德同志的纪律作风、家风品德给广大干部群众树立了榜样。

支部党员们参观了朱德纪念室、元帅井、元帅茶园、元帅亭等。通过“外桐坞回忆录”“中纪委风云时代”“朱德一生大事记”“家风系列故事”“朱德诗集风采”五大篇章,重温朱德同志四次访问外桐坞的情境,感受朱德同志的崇高风范。

随后,支部党员们参观了外桐坞村的国学大讲堂、生活美学馆、农村书画社、年糕坊等。

通过此次参观学习,支部党员们体会了红色文化、艺术文化、茶文化和孝文化的碰撞与融合,感受到了外桐坞村乡村振兴和发展的魅力。大家纷纷表示,要牢记初心使命,主动担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一条:教务处党支部赴河庄党群服务中心开展主题党日活动 下一条:校团委党支部开展“党员迎新生,服务我先行”主题党日活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573