站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于印发《中共... 06-21
· 浙江财经大学202... 06-17
· 关于做好机关202... 06-10
· 机关党委关于深... 04-26
· 关于推荐参加校... 03-29
· 关于调整任命党... 03-15
   
   
工作动态

 

党建业务双融互促——观“数字化改革成果展”,思“智慧档案馆愿景”

2022年06月24日 11:14  点击:[]

2022年是推进数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年,而“深化档案数字化建设,实现智慧档案馆”是档案馆“十四五”期间档案工作的主要任务和发展目标。为进一步学习数字化改革优秀成果建设经验,近日,档案馆党支部在支部书记王玉琴带领下,全体党员赴浙江省档案馆参观“数字化改革成果展”,党建业务双融互促,同部署共落实,推进档案数字化建设。

该展览以“数聚曲水汇之江”为创意概念,采取“科技+艺术”的布设手法,将艺术化的数字之江线条贯穿全场,全面回顾数字化改革历程,全方位展示数字化改革成果。展览分为序厅、主展厅、设区市展厅、尾厅4个部分,围绕党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治五大系统以及一体化智能化公共数据平台进行布展,共展示238个应用成果。通过交互体验、虚拟动态、数据可视化等多种数字化形式,全方位展示了浙江省数字化改革历程和先进成果。

全体党员认真听取讲解、积极参与互动,在此过程中深刻感受到了数字化变革的力量,进一步强化了数字化系统观念,增强了数字化思维、理念、认知,获益颇多。大家纷纷表示要进一步加强档案数字化建设,使档案数字化更好的转化为档案数据化,为最终实现智慧档案馆奠定基础,让档案更高效地服务领导决策、服务学校中心工作、服务师生和校友。

上一条:机关党委开展七一主题观影活动 下一条:研究生院党支部开展“喜迎二十大,信仰润初心”主题党日活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573