站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于做好机关202... 06-10
· 机关党委关于深... 04-26
· 关于推荐参加校... 03-29
· 关于调整任命党... 03-15
· 关于印发《中共... 03-15
· 关于召开机关干... 12-24
   
   
工作动态

 

机关党委召开理论学习中心组学习会议

2022年05月31日 13:55  点击:[]

5月30日下午,机关党委在行政楼508会议室召开了理论学习中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习上重要讲话精神。校党委委员、机关党委书记楼胆群同志主持会议,机关党委委员参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是对马克思主义青年观的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,是新时代党的青年工作的纲领性文献。体现了对广大青年的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。

会议指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对我国高等教育办学发展方向提出了进一步的要求。习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,体现出以习近平同志为核心的党中央对人才的高度重视。习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话,进一步强调了要教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明。

楼胆群就学校机关学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神提出三点要求:一要坚定不移跟党走,要心怀“国之大者”,始终坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。二要党建引领创一流,要按照学校“党建领校”等六大发展战略,围绕特色鲜明的一流财经大学建设目标,以系统思维推动机关党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。三要改进作风优服务,要全面提升机关党员干部职工服务学校建设发展、服务师生工作生活的意识和能力,积极营造讲党性、树新风、优环境、促发展的良好氛围,以廉洁高效优质服务保障事业发展。

机关党委委员紧密结合机关工作实际,就如何进一步加强青年学生教育管理、提高新时代育人质量和办学水平等问题进行了主题发言。

上一条:“喜迎二十大•档案颂辉煌” ——档案馆党支部在第十五个国际档案日开展主题党日活动 下一条:学生处党支部与杭州紫元下沙党支部开展党建共建活动

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573