站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
· 关于举办“生活... 03-01
   
   
工作动态

 
资产处坚持“三服务”多维度推进主题教育
2019-11-20 14:49 陈晨乐 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资产管理处、实验室管理办公室牢牢把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准严要求推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以服务学校中心工作为重点,以服务师生为导向,以服务学校事业发展为目标,扎实推进主题教育。

多形式开展学习教育,确保思想理论有新高度

自今年6月主题教育开展以来,资产处第一时间响应,开展专题学习会,围绕“总要求”“目标任务”“方法步骤”三个方面,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并分发《初心和使命(图解版)》,要求每位党员在暑假期间深入研读,确保学懂弄通。

支部创建“初心与使命”微论坛,定期开展党课学习,围绕8个专题,定期开展专题研讨、深入探讨,畅谈感悟、寻找短板、理出思路,切实帮助每位同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。采取定期交流、分享、讨论、参观等多种形式,营造良好学习氛围,有效带动学习热情,切实提升政治素养,助推工作新活力。

多形式打造师生空间,确保资产配置有新精度

资产处坚持以师生为本,想师生所想,在对学校公用房清理规整基础上,在有限的经费条件下,深入调研师生最迫切的需要,进一步整改拓展教学楼、学院楼等公共空间,着力为全校师生打造全方位、多点位、高品位的可交流、可讨论的人性化休憩环境。

布局打造图书馆一楼东区的文化综合体:引进钱塘新区首家24小时营业的校园无眠书店,设置学生阅读交流区,配套西点、咖啡、超市等商业服务点,使师生足不出户即能学习、生活两者兼顾。

布局建设“每院一品”学院咖啡吧。利用各学院楼内原有闲置公共空间,通过支持一定的桌椅购置经费和咖啡机等设备,为每个学院建了一个休憩点,供师生交流、讨论和互动,总计数量已有10个。

布局营造公共教学楼开放式学生学习休憩空间。资产处和艺术学院联合,结合专业课程内容,将公共空间设计作为课程作业,从中挑选优秀作品,采购个性化和贴近学生偏好的休闲座椅,在教学楼公共区域布置、改造了10个学习休憩空间,拓宽了学生学习空间,美化了交流和休憩环境,提供了师生交流、讨论场所,提高了房屋使用效率。

布局学院楼地下仓库,联合后勤在每幢学院楼地下室为每个教学科研单位建了一个仓库,用于存放杂物资料,且不纳入公用房定额管理。解决了各教学科研单位储存空间不足的问题,更进一步为教学科研单位腾出更多公用房空间用于教学科研创造了条件。

此外,还在教学楼与实验楼布置了近20个教师公共休息室,并从有限的经费中挤出部分,对其中6间进行了装修,使其更舒适优美,更适合老师休息、研究、交流。上述各项工作有效缓解了我校建筑面积与使用面积不平衡问题,极大提高了房产资源的利用效率;解决了老师之间、师生之间、学生之间交流环境缺乏的困境,促进了教学科研互动;推进了学校的教学科研管理工作水平;提升了学生的文化品味和校园学习文化氛围。钱塘新区首家24小时营业的校园书店,更将将成为学校校园文化的一张金名片。

多形式强化服务保障,确保需求提升有新温度

随着学校事业快速发展,师生对良好工作生活条件的需求日益突出,资产处精心谋划,深入调研,着力为师生提供良好的条件保障和人性化服务。几年来,持续改善和配置了教师健康型办公设备。为缓解教职工长时间电脑办公可能带来的颈肩问题,为管理人员采购并安装了电脑支架计200余件;为缓解教师上课长时间站立腿脚不适现象,在教室配置了高脚凳;为改善饮水环境,为每幢楼宇配置了净化饮水机,切实为师生的学习工作创造良好的环境,受到师生一致好评。

立足高水平财经大学建设新起点,资产处将继续秉持以服务学校中心工作为重点,以服务师生为导向,以服务学校事业发展为目标,全方位提升师生的工作学习环境和条件,为将我校建设成为国内一流、国际知名的高水平创新创业型财经大学提供强有力的支撑和保障。

                                   供稿:陈晨乐 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573