站内搜索:

  通知公告
 活动剪影 
   
  通知公告
· 机关召开党委会... 12-03
· 机关党委关于开... 11-16
· 关于做好近期支... 10-13
· 校纪委书记孙旭... 10-12
· 浙江财经大学202... 07-02
· 人文学院党员师... 07-02
   
   
通知公告

 

校纪委书记孙旭东讲授 “从百年党史中汲取党性滋养”专题党课

2021年10月12日 11:09  点击:[]

近日,学校纪委书记孙旭东在行政楼508会议室讲授了“从百年党史中汲取党性滋养”专题党课。纪检监察室党支部全体党员、中国金融研究院副院长参加了本次党课学习,专题党课由纪检监察室党支部书记张莲主持。

在党课上,孙旭东书记结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣“七个板块、九个必须”,从“深入领会和巩固实现第一个百年目标、全面建成小康社会的历史性成就”、“深入领会和铭记党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴的历史使命不懈奋斗的光辉历程”、“深入领会和弘扬伟大建党精神”、“深入领会和践行全人类共同价值”、“深入领会和落实加强改进党的领导、党的建设、全面从严治党的历史逻辑和时代要求”、“深入领会和贯彻‘九个必须’要求”、“深入领会和不断增强民族自信心、自豪感和自立自强精神”七个方面,深刻阐述领悟“七一”讲话重要精神,坚持入脑入心的“七个深入领会”重要任务。

孙旭东书记围绕百年党史的光辉历程、伟大成就和宝贵经验教训,与在座党员分享“三个历史、三个必须”的自身感悟体会。一部百年党史,就是一部马克思主义中国化的历史,历史昭示我们,必须与时俱进加强理论创新、理论武装;一部百年党史,也是一部共产党人的精神发展史,历史启迪我们,必须不断发扬红色精神、补足精神之钙;一部百年党史,更是一部我们党的自我革命史,历史告诫我们,必须不断推进党要管党、全面从严治党。

孙旭东书记强调,党史学习教育是一项长期任务,要深化党史学习教育成果,坚持常学常新,做到“四个要”:一要念好“四字诀”,强化对“四史”的学思践悟;二要坚定历史自信,坚决反对历史虚无主义;三要提高历史思维能力,增强历史自觉和历史主动;四要认清历史规律,更加坚定自觉地坚持正风肃纪反腐。他表示,希望大家都能从百年党史中汲取智慧力量、汲取生机活力。

通过本次党课学习,在座党员对习总书记“七一”讲话精神有了更深层次的理解和认识。大家纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。



上一条:关于做好近期支部学习工作的通知 下一条:浙江财经大学2020-2021学年机关先进工作者评选结果公示

 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573