站内搜索:

  通知公告
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于举办机关管... 10-12
· 关于开展机关效... 09-26
· 浙江财经大学机... 06-25
· 关于举办微型党... 04-03
· 关于赴四明山开... 03-26
· 关于举办“生活... 03-01
   
   
通知公告

 
机关党委2017年度民主生活会实施方案
2018-03-15 14:30  

根据省纪委机关、省委组织部《转发中央纪委机关中央组织部<关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(浙组通〔2017〕61号)精神,按照省委教育工委相关要求和我校统一部署,现就开好机关党委2017年度民主生活会制定方案如下:

一、会议主题

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧密联系实施高等教育强省战略、推动学校内涵式发展。

二、参会人员

校分管领导,校民主生活会督导组成员,机关党委委员,其他参会人员

三、会议时间

3月下旬(根据学校统一安排,委员参加所在部门党员领导干部民主生活会)

四、会议地点

行政楼会议室

五、会前准备

1.组织学习研讨。以集中学习与个人自学相结合的方式,组织机关党委领导班子成员按照“6个聚焦”要求,深入学习领会党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。

2.广泛征求意见。机关党委委员通过座谈、走访、书面等多种方式,广泛听取所在支部及所联系支部、党员群众的意见建议,重点听取对机关党委领导班子及成员存在的突出问题以及对学校改革建设发展的意见建议。征求到的意见请于3月20日前交至机关党委办公室汇总。

3.深入谈心谈话。机关党委领导班子成员要做到“四必谈”,即机关党委书记和其他机关党委委员之间必谈,委员相互之间必谈,委员与所联系支部书记必谈,委员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。适当扩大谈心谈话范围,同时主动接受党员、干部、群众的约谈。班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见及改进措施都要谈开谈透、充分沟通。

4.撰写发言材料。在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,领导班子撰写对照检查材料,班子成员形成发言提纲。材料从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”方面和廉洁自律等六个方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

六、会议进行

领导班子成员都要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。自我批评要敢于解剖自己,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评要坦诚相见,不回避矛盾,用具体事例说话,批评事项要有一定数量,防止不痛不痒,蜻蜓点水。会议记录人员要对每个同志的发言进行认真细致、准确客观的记录。

七、会后整改

领导班子及其成员要结合征求意见以及民主生活会开展批评情况,针对师生反映和民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,逐个进行研究,制定整改措施,明确整改重点,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开,整改情况接收党员、群众监督,不断取得解决问题的实际效果。

八、会议总结

机关党委委员在民主生活会后除向机关纪委、组织部上交材料外,还应及时将材料交机关党委办公室汇总,由机关党委办公室并对民主生活会全部资料立卷归档。

 

附件:1. 机关党委2017年度民主生活会日程安排

          2.2018年机关党委委员联系支部一览表


附件【附件2 2018年机关党委委员联系支部一览表.doc已下载
附件【附件1机关党委2017年度民主生活会.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573