站内搜索:

  总支介绍
 总支介绍 
 支部设置 
 分工会 
   
  通知公告
· 关于召开中共浙... 10-15
· 机关党委关于开... 09-30
· 关于组织开展“... 09-28
· 公 示 09-16
· 公 示 09-15
· 机关党委关于组... 09-14
   
   
总支介绍

 
机关党委委员岗位职责
2014-03-31 09:02  

    党委书记:在学校党委领导下,通过机关党委委员会的集体领导,负责主持机关党委工作。

    党委专职书记:负责组织开展机关党委日常工作。抓好机关党委委员会的自身建设和班子建设;做好机关基层党组织建设;深入细致地做好党员的思想政治工作;参与机关党委行政重要问题的研究;做好机关党员的教育、管理和监督工作;协调机关党委与各处室、分工会、共青团的关系,指导分工会等群团组织做好工作;抓好机关党委党员发展工作;协助纪委、组织、人事等部门做好机关党委党风廉政建设、干部的选拔、培训、考核等工作。

    组织委员:了解掌握机关党委的组织建设情况和党员的思想状况;协助党委领导落实支部各项制度;负责培养和发展党员工作;及时搜集、发现和整理党员的模范事迹,提出表彰建议;负责党内统计、办理接转党员组织关系、收缴党费、组织生活记录、委员会换届改选等有关党务工作;检查督促党支部过好组织生活会,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和纪律教育;做好委员会的改选、补选委员和选举出席校党代会代表的具体工作。

    宣传委员:协助机关党委书记做好思想政治工作;围绕机关党委的中心工作开展多种形式的宣传活动,如报告会、演讲会、交流会、有奖竞赛、展览会等,以提高宣传工作的效果;指导各支部开展精神文明建设活动,充分利用各种宣传工具,如校内网站、宣传栏、宣传教育方面的光碟等积极宣传党的路线、方针、政策,宣传机关部门的形势任务,宣传机关党员的先进典型、先进思想、先进事迹。树立机关的良好形象。

    学习委员:了解掌握机关各党支部组织学习的情况,提出学习教育工作的意见;抓好机关党员先进性教育,负责安排和落实党内教育计划;组织党员学习党的基本理论、基本路线和基本知识,学习党和国家的政策、法规,完成校党委布置的其他学习任务;围绕机关的中心工作开展多种形式的学习活动,对各党支部的学习进行指导并进行考核。

    纪检委员:提出党风、党纪和廉政教育计划,并组织实施;掌握党员违纪情况,对党员进行纪律监督,向机关党委委员会汇报和反映机关的党风、党纪情况,并协助纪检部门做好对违纪党员的查处工作;受理党员和群众的控告和申诉,维护党员权利;考察了解受处分的党员改正错误的情况,对他们进行教育帮助;做好安全保密工作。

    统战委员:对党员进行党的统战政策的教育,提高党员统战工作的积极性;了解统战对象的政治思想、工作表现等情况,做好工作;经常与统战对象保持联系,倾听他们的意见和要求,帮助他们解决问题;加强对少数民族党员的思想政治工作,关心少数民族教职工的思想、工作和生活,帮助他们解决问题,做好民族团结相关工作。

    青工委员:指导加强对机关共青团员和青年教职工的政治思想教育,教育团员青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人;围绕党的中心工作,指导机关工会、共青团等组织开展适合各自特点的活动,发动团员、青年参加健康有益的文娱、体育活动;经常深入青年教职工了解工作生活情况,及时听取意见和要求,指导帮助有需求的教职工。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573