站内搜索:

  先进组织
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
先进组织

 
2014年先进基层党组织:党校办、机关党总支和档案馆党支部
2014-06-26 09:21   审核人:

党校办、机关党总支和档案馆党支部目前共有党员20名,其中预备党员2名,在学校党委的正确领导和机关党总支的精心指导下,支部坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行党的群众路线,根据部门岗位职责和要求,围绕学校中心工作,以强化作风建设、提升服务效能为工作重点,积极研究和探索加强党建工作的新思路、新方法。

一、以建设学习型党组织为重点,加强思想建设

坚持把建设学习型党组织作为加强思想政治建设的重要任务,努力提高支部全体党员的政治理论素养和综合素质水平。组织广大党员干部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,学习中央关于建设马克思主义学习型政党、学习型党组织的有关精神。支部已累计发放包括党章、理论著作及重要讲话、文件等各类学习资料20余份,开展集中学习10余次,举行各类业务会、讨论会数十次,邀请老党员、优秀党员及工作经验丰富的老同志做思想、工作交流汇报近10次。

二、以造就高素质党员干部队伍为重点,加强组织建设

坚持把造就高素质党员干部队伍,作为加强组织建设的核心内容。支委认真贯彻执行学校党委、机关党总支的决策部署,带头落实办务会议决定事项。创新党建品牌,认真开展“‘五新’联动,固本强基,积极打造服务型党支部”党建主题活动,通过开展一系列活动,切实增强广大党员的党性观念,充分发挥党支部和党员“走前头、作表率”作用。经支部推荐,总支审查,党委批准,二名同志已正式转为中共预备党员。严格按照管理规定,及时足额做好党费收缴工作。

三、以开展群众路线教育实践活动为重点,加强作风建设 

坚持把作风建设作为支部党建工作的硬任务,牢固树立群众观念,大力弘扬密切联系群众、服务群众思想。要求每名党员实行“微笑服务”;率先在全校提出“亮牌”服务;首次在全校推行“党员干部工作去向牌”制度,“晒”出党员干部行踪;第一个提出开设“午间值班窗口”。在博士项目申报、学校大学更名和校内管理体制改革等工作中,完成了大量的文字材料和组织协调工作。近一年来,主动深入服务部门走访、调研已累计100余人次,在二级学院召开各类小型座谈会10余场,向教师、学生、有关群众发放征求意见表200余份,召开各类座谈会10余个,征求到作风建设方面意见建议20余条次,逐条梳理,及时整改落实。

四、以简化程序、提高效率为重点,加强制度建设

支部根据学校发展要求,全面梳理和完善部门工作流程,在支部充分讨论酝酿,听取广大师生意见的基础上,适时废止不适应形势要求的规章制度4项;认真梳理、规范、简化涉及办公室公文处理、印信管理、会务接待、档案管理等20余项工作流程;修订完善了《浙江财经大学公务接待管理办法》等制度15项;出台了规范办文、精简文件简报、加强会议管理的具体规范要求;制定了领导联系秘书制度和办公室工作人员(党员)作风、纪律要求;拟定了党的群众路线教育实践活动制度建设计划和重点建设制度一览表等。

五、以完善惩治和预防腐败体系为重点,加强反腐倡廉建设

组织全体党员干部认真学习贯彻落实中纪委十八届三次会议和省纪委十三届三次全会精神,着眼“四大考验”、“四大危险”,加强党性党风党纪教育,保持党的纯洁性和共产党员的政治本色;严明政治纪律,积极开展干部职工纪律作风学习教育活动;认真落实“一岗双责”制度,进一步增强了党员廉洁自律、拒腐防变的意识。近年来,办公室没有发生一起违反廉政规定的人和事。

六、以构建文明和谐办公室为重点,加强文化建设

大力开展办公室文化建设活动,着力构建 “五位一体”(精神文化、行政文化、学习文化、廉政文化、创新文化)文化建设新格局。办公室人员积极参加了教工趣味运动会、教工羽毛球比赛、“球王”大赛、不定期开展办公室羽毛球比赛、办公室歌唱比赛、茶话会等,通过开展和参与活动,营造浓厚的文化氛围,激发党员的工作积极性和创造性。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573