站内搜索:

  先进组织
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
先进组织

 
2013年支部建设创新奖:计划财务处党支部
2014-06-26 09:05   审核人:

   支部建设创新是增强基层组织活力,提高支部凝聚力和战斗力,提升党员队伍素质的有效途径。计划财务处党支部历来高度重视支部建设,秉承“服务态度和质量是财务工作的生命线”工作理念,紧紧围绕中心,服务大局,积极开展主题鲜明、富有特色、党员参与面广、群众受惠面大的支部建设创新活动,不断推陈出新,提升服务态度、提高服务质量。2013年支部建设创新活动的主要特点是:

   1.深化服务,推出多项举措。首先,推出午间报销。针对常规财务报销时间无法满足广大教师课后报销需求的问题,推出午间报销服务措施。自今年6月推出之际,就已受到广大教职员工的欢迎。随着群众路线教育实践活动的不断推进,财务处又进一步增进服务,服务起始时间由原先的12:00提前到11:30,服务总时长也相应从原来的一个半小时延长到两个小时。为了给广大教职员工提供安静、宽松的午间报销环境,进行资产整合,将价格咨询室调整为午间报销专门用房。同时积极做好宣传工作,将有关信息通过校园网和短信平台及时公布。据不完全统计,近一个月,午间报销业务量已达380多笔,总量达100多万元,有效解决了广大教职员工报销不便的问题,得到了广大教职员工高度的肯定。其次,针对下沙地区取现难的问题,及时与银行进行协商,通过实地考察和选址评估,选定行政楼和学术中心作为ATM取款机安放之处。目前两处的取款机都已完成基础测试,正式投放使用。

   2.强化预算,解决各方需求。首先,针对学院报告厅紧张问题,在分管领导的带领下,会同校园建设处、资产管理处、公共事务管理处等部门深入学院进行实地查看;结合学院需求以及专项资金申报要求,将报告厅项目以“教学学术中心基地建设专项”名义向财政厅申请计划外资助。经过多方努力,在专项规模不断压缩的形势下,仍然争取到省财政的支持,获得600万元的专项资助。为了确保项目如期建设,在收到立项批复后,紧急召开协调会,对项目建设原则(标准、功能、用途、程序)、建设牵头部门、实施时间和范围做了进一步的落实。其次,针对多媒体教室设施老化问题,本着“师生利益第一”的原则,主动协同资产管理处、现代教育技术中心,深入教室、实验室等进行实地查看,核实设备磨损情况,商讨设备检修、更新方案,落实经费预算。为节约时间,提高效率,改变以往集中开会的形式,采用口头交流的方式,将方案及经费预算情况在第一时间内与各经费审查小组成员逐个进行汇报,在征得一致意见后,再呈报校级领导审批。与以往预算调整相比,此次预算调整时间大大缩短,保证了这次整改活动落到实处。再次,针对今年盛夏,第二综合楼住宿环境简陋、空气过于闷热问题,我处在接到后勤、保卫、文华教育公司报告后,第一时间召开经费预算审查小组会议,落实空调安装专项资金,保证了学校各项工作的正常开展。

   3.完善系统,改进服务手段。针对报销等待时间长、资金到位慢等问题,首先,着手进行系统的升级换代工作。围绕这项工作,开展了多方的协调,包括与主管部门的协调,争取开放国库链接;与银行的协调,争取开放支付端口;与财务软件开发单位的协调,争取优化系统功能等等。经过多个昼夜的奋战,目前,系统升级工作已初步完成。其次,在系统升级后,进一步改进手段,包括开通无现金支付、网上预约报销等,逐步实现“零距离、零等待”。

   4.梳理制度,编印服务指南。针对报销政策不明朗、查阅不方便等问题,首先,专门组织力量,查找、翻阅与师生员工报销关系较为密切的经费政策,将目前尚在执行的一些经费管理规定筛选出来,分类进行整理,制作经费摘录。所整理的经费摘录涉及教务处、研究生处、科研处、人事处、学生处、现代教育技术中心等部门的40多项政策,经费摘录达1万多字。其次,着手编印服务指南,将部门岗位分工情况、与教职工关系密切的报销、薪酬发放、公积金支取等流程以及部门印发的相关制度作进一步的整理。由于涉及的内容比较多,目前该项工作也在进一步的核对中,初步计划在年底前印制完成,提供给各部门、各单位,作为报销的参考依据。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573