站内搜索:

  先进组织
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
先进组织

 
2012年创先争优先进基层党组织:党校办党支部
2014-06-19 14:56   审核人:

   党校办是学校党委和行政的综合办事机构,在长期工作中,逐渐形成了“顾全大局,竭诚服务”的工作理念和“任劳任怨,恪尽职守”的工作作风,历练了一支“能打胜仗,擅打硬仗”的队伍,也积淀了厚重的办公室党支部文化。

党校办党支部由办公室、档案室、校车队三个部门包括校长在内的16名党员组成,党员队伍年富力强,积极发挥着先锋模范作用。以党支部为纽带,党校办围绕学校中心工作,为校领导决策发挥辅助和支持作用,遇事谋划在前、部署在前、行动在前,切实提高服务的质量和水平。

办公室同志始终坚持党性原则,踏踏实实工作。两年来,根据学校党政的要求,办公室协调召开党委会、校长办公会近百次,涉及的议题和相应决策数百个,起草各类重要讲话、文稿等累计100多篇,累计接待国家教育部、省政府、省政协、省教育厅、省财政厅等上级领导来访几十余次,著名专家学者来我校讲学近百次,兄弟院校领导来校参观指导几十次,校友回母校参观数十次,高质量完成多次大型会议和重要活动的组织安排工作;档案室同志克服人手缺、时间紧、任务重的困难,全年接收党群、行政、教学、科研、基建实物档案共计收集整理1665卷,11504件,并完成整理、分类、编目和装订;转入学生、人事档案3373套,转出学生、人事档案2135套,提供借阅、查询、出具各类学籍、组织关系、出国留学、工作证明等档案查询利用数千人次;校车队同志在司机岗位上默默工作,认真负责,把安全意识、服务理念切实贯彻到工作的每一个细节中,受到广泛好评,去年全年累计行车近50万公里,未发生任何安全责任事故。

在继承优良传统的基础上,党支部积极推动工作的改革创新,使工作水平得到不断提升。从规范制度、优化流程入手,修订了《浙江财经学院公文处理办法》,制作了公文格式流程,开展了机关公文写作培训,有效地提高了公文处理的效率和水平,使公文处理更加制度化、规范化、科学化;在接待工作中,本着“细节决定成败”的理念,优化工作的流程,发挥各部门作用,各司其职,相互协调,相互补位,细化方案,节约资源,体现特色,不出漏洞,圆满完成各项接待任务;根据学校事业发展的需要,规范管理学校各项事务,对学校规章制度进行清理和汇编;积极维护学校的合法权益,对学校的网站以及形象标识进行了进行了注册保护;组织编撰学校年鉴,对学校每年的各项工作进行系统整理,记录学校建设和发展历程,积累重要的资料。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573