站内搜索:

  先进组织
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
先进组织

 
2010年先进基层党组织:财务处党支部
2013-06-09 16:36   审核人:

 

     

 

财务处党支部是一个团结和谐的集体。支部以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以深入学习实践科学发展观为主题,以建设服务型党支部为重点,着力服务学校发展、服务师生工作与生活,为学校的稳定运行提供坚强的组织保证。

财务处克服人手少、任务重的困难,完成了可圈可点的一系列工作:一是在保证学校资金运转没有问题的情况下,最大可能地节约成本;二是尽可能争取财政资金,一定程度上缓解了学校资金的不足;三是着手清理学生欠费,保障学校的合法权益,也为学生的学习创造一个公平的环境;四是努力适应国库集中支付改革,在人员不增反减的情况下基本做到了无缝链接;五是做好了个人所得税全员全额纳税,并且在最大可能情况下为广大教职员工做好了相关服务工作;六是全过程参与浙江省属高校前两次绩效评价并取得好的结果。当然,以上工作成绩都是在学校领导的大力支持与兄弟部门的热情支持下取得的,这也说明财务处党支部这个团队与其它团队的良好合作能力。

财务处建立了二级学院联系制度,每个人联系一个学院,为有关财务问题提供咨询与服务。今年财务处已经草拟几项相关制度,准备提交讨论后出台,这一联系制度将会为解释与沟通搭建一个良好的平台。

从2008年开始,全省新一轮扶贫工作开始,主题是“低收入农户奔小康工程”结对帮扶,我校结对龙泉屏南镇7个村,分别是上畲、库租坑、均益、南溪口、杉树根、(石玄)铺和梧树垟村,工作任务落实在财务处。在龙泉市王副市长的大力支持下,我校每年完成了这一工作,落实扶贫资金并且没有花学校的钱,还几次到屏南镇考察或在杭州接待来自屏南镇的镇长书记等客人。工作得到上级部门的肯定,并连续获得2008年、2009年度省委省政府颁发的“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作先进单位荣誉称号。

此外,财务处同志们非常富有爱心,踊跃参加校内组织的各项捐款,还自发地对特别贫困学生提供经济帮助。今年财务处支部还认真贯彻学校党委精神,联系一个班级、联系一个学生支部,联系一个寝室、联系一个贫困学生,这将建立与学生的沟通桥梁,为解决学生的实际困难和宣传学校的相关政策创造良好的条件。

当然,财务处同志们相互关心,相互爱护,相互帮助,是一个特别融洽、带有家庭氛围的集体。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573