站内搜索:

  先进组织
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
先进组织

 
2010年先进基层党组织:组织部人事处党支部
2013-06-09 16:38   审核人:

 

   

组织人事党支部在校党委和机关党总支的坚强领导下,牢固树立“以人为本”的理念,紧紧围绕学校中心工作,团结带领本部门全体教职工,以改革创新的精神、求真务实的作风,认真做好各项工作,努力将自身打造成全校公认的领导放心、群众满意、和谐创新、业绩突出的团队,为推动学校又好又快发展贡献力量。近年的年终部门考评中,组织部和人事处曾连续分获一、二等奖,工作得到全校教职工的认可。

一、团结协作好,形成工作合力。

组织人事党支部领导班子成员分工明确,协同工作。书记带头讲党性,顾大局,与两个部门党政负责人之间配合默契,互相沟通,互相支持。支部委员分工明确,书记充分信任和支持班子其他成员的工作,班子成员之间、班子与普通党员间注重交流沟通,及时化解矛盾和误会。团结就是力量,团结既出凝聚力,也出战斗力,在支部班子的带领下,组织人事党支部全体党员围绕学校事业发展这一共同的目标,各尽其职,相互沟通配合,营造了"风正、气顺、心齐、劲足"的和谐局面,圆满完成学校各项重大任务。

二、学习风气好,提高党员素质。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。支部始终坚持把加强党员政治理论学习,提高党员政治理论素养和政治敏锐性、业务组织和管理能力摆在重要的位置。采用党员个人自学和支部集中学习相结合的方式,结合党的先进性教育和学习实践科学发展观活动,认真、深入开展中国特色社会主义理论体系的学习,支部内形成较为浓郁的学习氛围。为使部门教职工进一步提高业务水平,开拓工作视野,组织部和人事处分别与上海财经大学、南京大学、广东商学院、浙江工业大学、浙江林学院、中国计量学院等省内外院校开展业务交流,并获得了宝贵的经验。同时,抓住机会,配合学校有计划地安排部分教职工挂职锻炼,增长才干。目前,有1人正在教育部挂职锻炼。

三、工作机制好,讲求工作实效。

虽然支部为组织部和人事处组成的联合支部,在日常工作开展上有不便之处,但支部按照学校《党支部工作条例》要求,认真落实各项制度,做到机制健全,措施到位。经常开展理论学习和业务学习;定期召开组织生活会和民主生活,认真开展批评和自我批评,严格考勤,并做好记录;坚持走群众路线,对部门中的非党成员,积极关心帮助;定期向党员收缴党费,认真做好登记工作;及时对向支部成员通报支部工作,做好党务公开。为增进感情,促进交流,支部经常开展党员活动,同时邀请部门中的非党员教职工参加,进一步密切党群关系。2010年,支部特别为即将退休的支部党员庆祝生日,体现了党组织的温暖,等等。

四、工作作风好,树立良好形象。

组织部、人事处面对量多面广的工作,人少事多矛盾一直比较突出。多年来,支部坚持贴近党员心声、服务群众诉求,以高度的责任心、进取心和平和心,扎实做好各项工作。部门教职工党员爱岗敬业、吃苦耐劳,尤其在学校第二次党代会、干部选拔和考核、基层党组织考评、第四轮全员岗位聘任、教师职称评审等期间,经常加班加点,5+2,白+黑,无怨无悔,确保工作顺利完成。面对学校、师生提出的问题或建议,教职工党员都认真对待,只要对提高工作效率和工作质量是有意义的,就虚心接受,并认真改进或积极加以实施。日常工作中,注重做到了不利于部门形象的事不做,不利于部门形象的话不说,积极维护部门的良好形象。

当然,对照科学发展观的要求,对照广大党员群众的期盼,支部工作中还存在不少问题与不足。支部将以创先争优活动为契机,进一步加强自身建设,进一步创新工作理念,进一步提升服务水平,为加强学校党的建设、建设和谐型机关作出应有的贡献。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573