站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于开展2017年... 03-22
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀党务工作者:徐奇伟
2016-06-14 09:10   审核人:

该同志2002年10月加入中国共产党,专职从事大学生思想政治工作已十年有余,现任学校学工部副部长、学生处副处长。入党以来,政治立场坚定,与党中央保持高度一致。能理论联系实际,指导自己的实际工作。思想上积极进取,工作上不断创新,是一个党性强、业务精、纪律严、作风正,坚持原则、廉洁奉公,密切联系群众、全心全意为教育事业服务的学生工作干部。

一、坚持学习,爱岗敬业,努力提高理论水平和实际工作能力

该同志从提高自身理论修养出发,长期坚持理论学习。通过认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,十八大精神和科学发展观以及党的教育方针和相关的政策文件,将理论知识和实际工作相结合,其理论水平和分析、处理、解决实际问题的工作能力有很大的提高。工作中,他从不计较个人得失,不争名夺利,始终将工作放在第一位,能勤勤恳恳、踏踏实实地完成各项工作。他具有宽广的胸怀和无私奉献精神,为了做好工作,不仅能够以身作则,乐于奉献,而且也善于听取各方面的意见,善于团结同志,帮助同志,调动各方面的积极性,努力营造和谐的工作氛围。

二、克服困难,忘我工作,积极投身大学生思政与管理工作

徐奇伟同志在我校思政工作第一线的岗位逾十年,对学生工作都有一种非常执着的追求,热爱和关心自己的学生,以生为本,以高度的责任感,全身心地投入。大量的时间都化在与学生交流、沟通上,平时就经常与学生谈心,还经常利用晚上和双休日走访学生宿舍。既熟悉了学生的基本情况,掌握了学生的基本动态,又有意识地向学生传递他们想知道的、比较关心的一些信息和学校的政策要求,同时也帮助学生解决具体的问题和困难。

担任学工部副部长以来,协助处长分管园区工作,作为学生思想政治工作的职能部门学工部,面对的是全校学生,学校大,人数多,情况复杂,为了把工作做实做细,维护校园的安全稳定,特别在维稳等关键时期,从辅导员值班到学生思想动态再到寝室用电安全,每个细节他都能认真对待,较好地完成了各项工作目标。他总是说“学生工作无小事,马虎不得”,常常加班加点,以校为家,每周都留宿学校2-3天,而他年幼的儿子总是得不到父亲的照顾。

三、工作细致,方法得当,招生工作取得明显成效

徐奇伟同志经常要求身边的工作人员工作作风要深入细致,不能浮与表面,而他自己也是这么做的,融入其中,和同志们一起奋斗在学生工作一线。在长期地工作实践中,形成了针对性强,切实可行的工作理念,取得了明显地效果。

暑假招生是白天晚上通宵连轴转,要住在现场,十多年来他毫无怨言地放弃暑假休息,投入到繁重的招生工作中去,没日没夜,挑灯奋战。协助处长分管招生工作十多年来,招生工作“稳中有升”。通过加大招生宣传力度,扩大我校的知名度,确保了我校在优质生源争夺战当中的优势地位,我校的招生录取分数线一直稳居浙江省属高校领先位置。学校本科第一批招生专业及省市的取得重大突破,生源结构显著优化,生源质量明显提升。学校在省内第一批招生专业由6个增加至16个,第一批招生省份由2012年的1个增加至17个,本科第一批招生人数从2012年的800人(占学校本科招生总数的约21.1%)上升到2016年的2057人(占学校本科招生总数的65.26%)。批次结构的优化不仅为学校提升人才培养质量奠定了基础,更有利于学校提高办学声誉和扩大社会影响。

徐奇伟同志以高度的事业心和责任感,以满腔的热忱,求真务实脚踏实地的作风,忘我地投入到大学生的思想政治教育事业上,投身于学校改革与发展潮流之中。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573