站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀党务工作者:蒋云兵
2016-06-14 09:06   审核人:

自2013年一直担任人事处党支部书记,几年来在上级党组织的领导下,认真履行岗位职责,注重政治理论学习,坚持党的路线、方针、政策,执行党的决议,顾大局、识大体、廉洁奉公、实事求是、密切联系群众,有一定的政治理论素养,并能理论联系实际,较好地完成了各项工作任务。

   一、注重学习,加强自身修养,模范贯彻执行党的政策

在担任人事处党支部书记期间,注重学习党的十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话。真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。努力提高自己的政治思想素质和管理水平。平时注重对党务工作的学习,努力提高自身党务理论水平。工作能力强,服从组织安排,能出色完成组织分配的任务。

二、坚持党性原则,团结同志,做好支部工作

在担任人事处党支部书记后,和支部委员精诚团结,各负其责,遇事充分协商,取长补短。对同事尊重、真诚对待,经常沟通通气,大事讲原则,小事讲风格,营造了融洽和谐的工作关系。在贯彻民主集中制中,时刻注重用党性、党纪、党风严格约束自己、要求自己。在具体工作中,自觉遵守党的各项纪律,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做。严格组织生活,使组织的制约性同党员的自觉性有机地结合起来,把远大目标与具体本职工作结合起来。工作中一直饱含着对党务工作的热情和责任,任劳任怨地从事着繁杂、细微的党务工作。

三、坚持以师为本,提升服务质量

在工作中与支部党员一道本着“提效率、促发展、重服务”的工作理念,积极探索支部建设新思路、新方法,以打造“以师为本”的服务型党支部为目标,提高队伍素质、提升服务水平,开展了一系列富有成效的工作。

1努力创建示范服务窗口。在工作中积极开展示范服务窗口建设,支部党员坚持先服务后管理,创新多种举措,以更贴心周到服务职工;加大主动听取意见和政策宣讲力度;在“AB岗制”的基础上推出了“首问责任制”,力求一次办结;创建“人事服务”公众微信号,主动推送政策和动态;实行非正常工作时间值班服务制度,推行全年工作日午休时间值班制、夜间和周末电话接访制、寒暑假期间专人值班制,假期开辟快递办事通道,每年累计便民服务500余人次。

2.建立暖心工程传递学校大爱。党支部建设着力在贴心、连心、同心上下功夫,建立健全走访慰问制度,每年节假日、职工生病和家庭困难走访慰问达100多人次;建立职工生日祝福制度,在网上开辟祝福专栏,在生日当天发送祝福短信,每月达上百人;建立退休谈话和送祝福机制,安排专人谈话,赠送定制“平安”玉扣送祝福;建立风华奖章颁奖制度,肯定老职工贡献;建立青年教师关怀制度,出台生活补贴政策、考核过渡期等切实关注青年教师生存压力;建立职工年度体检报告分析制度,近一步引导职工关注体质健康。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573