2016年校优秀共产党员:李伟
2016-06-14 09:02   审核人:

自2013年以来,该同志一直在党委组织部、统战部组织统战岗工作。工作两年多来,始终坚持“讲党性、重品行、作表率”,以党员的标准严格要求自己,以政治责任感为动力,勤恳敬业,恪尽职守、认真踏实,虚心学习,努力在各方面不断提升自己。

一、信念坚定,自觉锤炼,保持共产党员的先进性

作为一名党务工作者,时时处处以党员干部的标准严格要求自己,坚持学习党的路线、方针和政策,积极参加各项政治学习与实践活动,通过认真学习贯彻党的十八大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、践行“两学一做”等,不断提高政治素养、思想觉悟和理论水平,在学习中自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,在思想上、行动上同党中央始终保持高度一致。先后被部门选派参加全省干部人事档案工作培训班、全省高校组工干部培训班、全省统战干部培训班等,进一步开阔了视野,丰富了知识。

二、恪尽职守,精益求精,认真做好本职工作

两年多来,在部门领导的指导和同事的关心帮助下,该同志慢慢褪去了组工新兵的青涩和茫然,在大大小小的任务中不断历练成长,逐渐有了对工作的想法和体会,能够分清主次和轻重缓急,思想不断成熟,较好地完成了各项工作任务。

(一)组织工作:指导做好党员发展及教育管理工作。1.根据省委教育工委党员发展计划要求,认真落实《中国共产党党员发展细则》,完成了全校党员发展名额的分配工作,确保党员发展名额用好用满。对各二级党组织党员发展和转正的程序进行把关审核、统计。2.完成党费收缴、管理、统计工作,并按比例上交教育工委。完成党费收支结存报告,党费下拨和党建工作经费下拨工作。3.完成党内统计和党组织关系接转工作。建立了党员信息库,实现了党员管理信息化。完成了党员发展工作统计、不合格党员统计、参教信教党员统计、党内统计半年报,党内统计年报等工作;完成全年毕业生党员以及部分离校、退休、脱产学习、外出培训、挂职教职工组织关系接转工作。4.其他组织工作。完成工委组织处下达了相关组织工作任务,如订阅共产党员微信、易信、组织关系排查、新春困难党员慰问、历届微党课录制、党建特色品牌、最受师生喜爱的书记、好支书好党员报送工作等。协助完成二级党组织党建考核、“两优一先”先进评比、浙江财经大学第一次党代会工作各方面工作、2016年中层换届、党建理论研究会课题和论文的评比、申报以及“三严三实”督查工作、届末考核工作以及中层干部换届民主推荐工作,撰写了考察组组内三严三实督察报告和届末考核考察材料。

(二)统战工作

1.协助做好统一战线宣传工作。积极号召各党派(团体)报送新闻稿件,并及时挂统战部网站,有影响力的新闻及时报送党委宣传部,扩大党派(团体)工作影响力;认真编写我校统战年鉴。2.协调指导民主党派(团体)搞好自身建设和开展活动。协助各党派(团体)完成发展党员工作,并做好档案归档工作;协助各民族党派开展活动,协助留联会成功举办了浙江省高校归国留学人员联欢会、浙江省首届高校侨联系统羽毛球联谊赛;协助留联会申报全省侨联先进系统和先进个人;协助组织召开统一战线迎新春座茶话会。3、严格管理统战经费。严格审核各民主党派(团体)的统战经费使用工作,做到不错花、乱花一笔钱。

三、爱岗敬业,甘于奉献,树立良好的组工干部形象

两年多来,工作努力,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地的埋头苦干上。不计较个人得失,服务学校大局,服从组织安排,为顺利完成工作,经常利用休息时间加班加点,为相关工作的圆满完成做了大量扎实细致的基础工作。以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度,尊重领导,团结同志,主动接受各方面的意见和建议,不断改进工作,注重工作效率,提高工作质量,以“耐心细致,服务周到”的要求做好各项服务工作。