站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀共产党员:王永辉
2016-06-14 09:01   审核人:

多年来,该同志能以勤勉、踏实、耐心的工作态度和积极、平和的心态做好每一项工作,总结如下:

一、修身立德,努力提高自身素养

1.注重理论学习。积极学习党的十八大、十八届历次全会及习近平系列讲话精神等先进理念,尤其是学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编和“三严三实”的丰富内涵及实践要求,不断地提高自身的政治理论水平和政治道德素养。

2.注重相关知识积累。通过向同事学、向书本学、在实践中学,积极学习和丰富纪检监察各项工作所涉及的法律法规、党内法规、工程建设、招投标管理、会计基础、内部管理等延伸领域的专业知识,如认真学习党章党史,并对党中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行认真学习领悟,系统性的学习了《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》等会计相关的专业知识,强化以专业的思维开展纪检监察工作,提升自己开展纪检监察工作的规范化水平。

3.注重对本职岗位工作的思考。在对工作的不断实践、总结和反思中,积极开展反腐倡廉理论研究,努力探索学校党风廉政建设的规律,提高工作的前瞻性、预见性和指导性。参与厅局级课题2项,省教育纪检监察学会课题2项,主持并完成题为《高校纪检监察工作落实“转职能、转方式、转作风”研究》的校级党风廉政建设专项课题研究。

二、恪尽职守,不断增强业务工作能力

本着“业精于勤,而荒于嬉;行成于思,而毁于随”的准则,在工作中我始终服从、服务于学校改革发展大局,立足本职岗位,始终坚持高标准、严要求,不断改进工作方法,提高工作效率,尽职尽责,较好地完成了各项工作任务,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。

1.认真落实党风廉政建设责任制。围绕“主体责任”和“一岗双责”的原则,抓住“计划—分解—告知—承诺—督查—报告—考核—追责”等八个环节,协助领导不断推动党风廉政建设责任制落到实处。

2.深化惩防体系和廉政风险防控机制建设。根据中央、省委关于惩防体系建设的要求,紧紧围绕学校中心工作和热点难点问题,加强调查研究,协助领导做好2013-2017年惩防体系工作规划的贯彻落实,协助做好一年两次的校领导班子党风廉政建设情况分析会会议材料准备、会务及会后总结的草拟及信息报送等工作。协助推行二级单位领导班子党风廉政建设分析会制度。

3.完善教育长效机制,推进校园廉政文化建设。在领导的带领下,进一步完善以领导干部、重岗重职人员、教师、学生为对象的廉政廉洁教育体系和机制,规范常规教育与重点教育相结合的基本教育制度。积极探索具有我校特色的廉政文化品牌建设。在部门领导的带领下,部门同志的共同努力下,在全校开展以“让廉洁成为一种自律”为主题的“廉政文化主题宣传”活动,系统性地开展了十余项系列活动。

4.认真履行监督职责。认真执行党内监督条例和《廉政准则》,参与人员招聘、招生考试、职称评审、项目评审、评优评先、物资采购、资源分配等领域的监督。协助做好对考察征询廉政情况书面界定、对因公因私出国的中层以上干部进行廉政鉴定。结合“三转”的要求,为更好地协助、配合各部门、各单位开展工作,切实加强对重点领域和关键环节的监督,增强监督的针对性和有效性,2015年4月下旬,参与建立并推行了纪检监察监督事项预先报备制度。

5.推进作风建设常态化机制建设。坚持组织开展经常性监督检查和月报告制度。累计组织开展正风肃纪集中行动11次。抓住重要时间节点,做好提醒工作,及时转发传达有关节假日期间加强党风廉政建设的通知。做好警示工作,及时转发传达上级纪委相关典型案例的通报。

6.查信办案和线索处置情况。参与调查处理信访件10余件次。调查处理中,对问题线索进行台账化、全程化、动态化的集中管理,通过调查处理来信来访工作,提高了自己如何及时、有效地搜集和掌握违纪线索的能力,并提升了问题线索的处置能力。

7.办文办会及其它。参与草拟了《浙江财经大学纪委委员工作职责》和《浙江财经大学二级党组织纪检委员工作职责》、《浙江财经大学落实党风廉政建设党委主体责任实施办法(试行)》、《浙江财经大学落实党风廉政建设纪委监督责任实施办法(试行)》等重要规章制度8项。协助做好纪委会会议材料准备、会务、会议记录及会议纪要签发等基础工作。协助做好领导讲话稿、年度工作要点、工作总结等的起草工作。

三、严于律己,坚守责任担当

作为纪检监察干部,打铁还需自身硬。他深感责任的重大,常怀敬畏之心,时刻保持严于律己的意识,慎独慎微,勤于自省。注重以身作则,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。工作中,本着对职业的忠诚和心存责任感,始终能尽心尽责,干一行,钻一行。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573