站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀共产党员:徐艺宁
2016-06-14 09:00   审核人:

2013年硕士研究生毕业后,该同志一直在学校人事处劳资管理岗位工作。作为一名基层共产党员,自2011年入党以来,始终牢记党的宗旨,遵守党的纪律,一直保持较高的党性和纪律性。工作认真踏实、学习刻苦努力、待人真诚友善,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员模范带头作用。

一、思想上坚定信念,不断进取

    在平时工作和日常生活中,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,积极践行“三个代表”重要思想,牢固树立并认真落实科学发展观。不断钻研,与时俱进,主动学习“三严三实”系列专题教育、“两学一做”教育要求和精神,从不缺席党内的政治教育和党课学习,努力运用党的一些列科学理论来丰富自己的思想政治头脑,力求率先垂范,发挥好党员应有的模范作用。

二、工作上热情奉献,开拓创新

加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上。劳资工作任务重、强度大、要求高,需要从业人员要有较强的业务能力、高度的责任心和吃苦耐劳的精神。秉承对每一位教职工负责的态度,认真仔细地完成日常事务性工作,事无巨细,对每一个数据都反复核对确认,如全校教职工月工资、日常误餐费、冷饮费等费用的发放;薪级、工龄、岗位变动工资调整; 工资晋升的归档等。同时,敢于创新,结合实际工作,积极思考现行工作中可以改进的地方。2015年协助领导上线全新的嵌入式考勤管理系统,将人员考勤从繁琐的层级审批及纸质化管理中解脱出来,推进学校考勤管理进入全新的无纸化高效管理模式,这不仅获得了教职工的好评,更受到了周边高校的高度认可。创新无止尽,目前,基于收入证明开具数量的与日俱增,正在努力思考如何将一系列证明开具手续机器化简便化。此外,热爱工作,乐于奉献,同事之间关系融洽。平时工作矜矜业业,任劳任怨,加班加点已成为一种工作常态,只要同事需要,无论双休或是寒暑假,都会尽力帮助他们完成一些数据操作或事务性工作。

三、生活中乐于助人,善于学习

作为一名共产党员,应想群众所想,急群众所急。在日常工作中时刻牢记部门“服务教职工”的宗旨,尽量从教职工的角度出发,为他们所考虑,尽可能地便利教职工。在教职工遇到困难时,尽己所能地为他们提供最大的帮助。还养成了批评与自我批评的优良作风,时常反思自己的工作、学习和生活。随着工作业务的不断扩充,对劳资工作也提出了更高的要求,为切实做好劳资工作,刻苦钻研业务,积极参加薪酬管理年会了解先进管理模式,认真学习劳资培训会议内容提高业务水平,大量翻阅相关书籍增强理论知识。回望自己负责或参于工作,我都能一一高效准确地完成。

奉献不言苦,追求无止境。该同志作为一名人事工作线上的基层共产党员,在此后的学习、生活和工作中会一如既往以地严格要求自己,继续努力提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为部门,为学校贡献自己的绵薄之力。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573