站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀共产党员:阮郡
2016-06-14 08:54   审核人:

该同志长期从事学校财务管理工作,担任计划财务处党支部宣传委员。在工作岗位上,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,脚踏实地,勤奋刻苦,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,受到全校广大师生的好评。

一、勤于学习,自我锤炼,提升服务意识

阮郡同志深刻意识到作为一名共产党员,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,为此,她十分注重知识的更新,充分利用业余时间,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,通过参加党的“三严三实”和“两学一做”专题教育,牢记党的宗旨,履行党员义务和权利,不断加强党性修养,以新时期共产党员先进性来严格要求自己,规范自己。在日常工作中,她坚决执行党的路线方针政策和上级的各项决策部署,积极参与各类教育学习活动,刻苦钻研业务知识,研究新形势下的党务工作,自觉锤炼,不断增强做好组织工作的能力,充分发挥党员的先锋模范作用。

二、开拓创新,兢兢业业,提高服务水平

作为高校的财务人员,她清醒地认识到,在搞好学习,认真工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中。工作的繁忙并未影响自己继续学习的热情和进度,自己一直努力将成绩与能力同步提高。坚持继续学习会计研究生的专业课程,不断提高自己的学历,2013年取得上海财经大学会计学硕士学位。

该同志在日常生活中要求自己“学而思,思而入,入而进”, 不断增强工作的主动性、积极性、创造性。从事过财务处几乎所有岗位,目前主要负责:编制全校预算和年终财务决算,做好财务控制工作;担任人事管理员,完成部门考勤工作;做好全校会计报表的编制报送与归档工作。配合领导完成校内部门、省教育厅等各个口子的教育经费的统计与报送;做好国库专项资金的预算下达、支付工作;审核用款计划和执行情况统计;负责政府采购指标等管理工作。多年的工作经验、积极的学习态度与强烈的工作责任心使该同志具有准确的会计职业判断能力和专业政策水平。作为财务报销工作的最后防线,该同志在这一关键岗位的工作中表现出了她高度的工作责任心、恰到好处的政策掌控能力与娴熟的业务水平。

三、真诚待人,关爱师生,构建和谐团队

该同志性格开朗,乐观豁达,建立了良好的同事关系热情主动,善于发现他人的难处,及时妥善尽自己最大努力给予帮助。作为财务处的“中人”,在部门的“传帮带”工作中起到关键的“桥梁”和“润滑剂”作用,为计划财务处和谐大家庭建设做出较大贡献。

计划财务处作为学校的服务窗口,该同志总能起到模范带头作用,积极主动的参加各项服务师生的活动,推行财务工作与学院对口联络活动,建立窗口服务形象,推行青年文明号,推广无现金网上预约、财务公众号,参加午间报销等。

多年的努力也得到了部门领导和广大师生的认可,曾被评为校“先进工作者”,年度考核多年为优秀。

财务处的工作平凡、琐碎,年复一年,千篇一律。财务工作人员没有轰轰烈烈的事迹、没有惊天动地的成果,甚至很难说出特别突出的闪光点。财务工作需要的是态度上的公心、耐心和责任心,性格上的细心、热心和包容心,这些方面该同志十年如一日,平凡岗位,处处闪光。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573