站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2016年校优秀共产党员:俞春萍
2016-06-14 08:53   审核人:

一、思想政治方面,该同志能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,坚持四项基本原则,深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,学习对照党章和“三严三实”的专题教育,在行动上始终与党中央保持高度一致,按党员的标准严格要求自己。

二、工作方面,以党员的要求严格服从组织的安排,坚持原则,以各项会计、审计的法律、法规作为工作准绳,围绕学校的中心工作扎扎实实地做好本职工作,圆满地完成领导交办的各项工作任务。

1扎实地做好基础性的财务收支审计工作。2015年上半年通过对学校后勤服务中心和文华教育服务有限公司的财务收支审计,发现各自存在的制度、机制、工作与业务流程等方面的不足。与被审计单位一起分析问题的成因,提出审计建议。

2、开展学校中层干部届末经济责任审计工作,配合组织部完成第六轮中层领导干部岗位聘任。受学校组织部的委托,2015年11月开始该同志作为主审人员会同审计处其他同志圆满完成了学校47位部门、单位主要负责人的届末经济责任审计工作

3、做好中层干部任中经济责任审计问题整改工作。完成2014年八个部门(单位)中层干部任中经济责任审计正式报告,下发问题整改通知书,督促相关单位及时做好审计整改工作。

4、认真做好“三公经费”自查工作。根据上级部署,对学校2014年度 “三公经费”、会议费、培训费等支出情况进行了专项审计。配合校纪委做好学校2015年第一季度公务接待费专项调查工作。

5、该同志会同财务处、科研处对30个纵向科研项目进行了结题审签。课题经费到账金额共计414.50万元,实际支出金额共计351.67万元。完成了了部分横向课题的预审计工作,将纵向科研经费审签和横向课题预审计过程中发现的问题,反馈给科研处和课题负责人。

6根据浙江省教育工会经审委员会要求,该同志完成了关于对我校2014年度工会经费收支决算情况的审计、2015年度工会经费预算情况和2014年工会经费计拨上解的审计工作,并根据要求并出具了相应的审计报告。承担校工会经审工作台账化管理工作,该项工作在省教育工会2015年度考核中荣获一等奖。          

7、完成我校与美国托莱多大学合作举办市场营销专业本科教育项目2014年度经费收支情况的审计报告。

8进一步完善了内审制度建设。协助处长出台了《浙江财经大学基建零星修缮项目审计实施办法》。

9、认真负责地做好各项基建、修缮审计工作。采取内外审配合的方式,2015年共完成基建、零星修缮审计项目112项,送审总金额1484.52万元,净核减金额106.51万元,净核减率7.17%。

10、配合政府审计。配合省审计厅农业处对学校原党委书记、原校长进行离任经济责任审计工作。

日常工作中该同志能从小事做起,任劳任怨,扎实工作,当好领导的助手和参谋,为科学决策建言献策,用实际工作行动履行共产党员的职责。

三、学习上,该同志除了认真学习党章、学习习近平同志系列讲话、参加各项政治学习、党风廉政教育建设活动及“三严三实”教育外,还通过自学、培训等手段加强业务学习。2015年9月、10月分别参加了省财政厅、教育厅和审计厅举办的相关业务培训班等内容的学习。

    四、在作风上,能遵章守纪,按时上下班,尊重领导、团结同事、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,集体荣誉感强,时刻牢记一个党员的责任和义务,对照做合格党员的标准,求真务实,发挥模范带头作用,用实际行动影响带动身边的同事。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573