站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2014年校优秀共产党员:孙莹
2014-06-24 10:53   审核人:

 

 

孙莹同志自参加工作以来,时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。在平凡的工作岗位上始终如一,具体如下:

一、坚定理想信念,树立党员形象     

在日常生活和平时的工作中,该同志坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让党员这一光荣称号在自己身上闪耀发光。     

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作  

   强化服务意识创新意识奉献意识,在原有校友会工作的基础上,继续保持“五个一”工作载体的良好运作,不断推陈出新;加强校友会自身建设,做好部门日常工作;积极搭建社会合作平台;加强和完善各学院校友分会和各地校友会建设。努力实现其“网格化”、“国际化”、“数字化”、“人性化”。积极推进校友会组织的省内全覆盖计划的实施进度,推进校友会向省外和海外拓展的计划,并积极筹建校友数据管理系统、校友数据信息化平台。并利用校庆日、校友返校举办纪念活动、走访各地市校友分会等途径,发动知名校友企业捐赠或设立专项基金,号召校友们积极为母校的发展和建设贡献自己的力量。协助部门成立起北京、上海、广州校友会,并对宁波、绍兴、金华、衢州、台州、温州校友会进行了换届。

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

   该同志努力做到:一是加强学习,特别是思想上跟上时代步伐,及时掌握一些指导当前社会实践的新理论、新概念,坚决贯彻中央制定的方针、政策,不使自己落伍于时代;二是善于思考,摆脱旧框框的束缚,用新的思维方式来思考当前面临的一些问题,善于从不同角度认识新生事物;三是勇于创新探索符合新体制运转规律的工作方法,适应千变万化的时代要求,用新的工作方法来解决新问题,以自己的模范行为来影响、带动群众。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573