站内搜索:

  优秀党员
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
优秀党员

 
2014年校优秀共产党员:张梅芳
2014-06-19 14:52   审核人:

张梅芳同志自参加工作以来,在本职岗位上扎实工作,认真钻研,通过理论学习和实践锻炼,在思想觉悟、工作能力、生活作风等方面都取得了进步与提高。

在思想觉悟方面,同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平总书记一系列重要讲话的精神,时刻用这些伟大的理论来武装自己。在工作中她意识到,只有用先进的理论来武装自己,努力提高自己的道德修养和思想政治素质,才能为今后更好的开展工作打下扎实、良好的基础;只有在日常工作、生活中不断地完善自己,才能让自己更好地适应社会、学校发展的新形势,充分体现一名党员的优秀作风和人格。因此,工作期间,该同志认真学习各种政治理论,积极参加学校、部门组织的各种活动,以新党章的标准严格要求自己。尤其是借着学校开展党的群众路线教育实践活动的契机,该同志作为支部书记,积极组织研工部、研究生处党支部开展各项活动,认真撰写心得、总结,使自己的精神得到了洗礼、思想得到了升华、觉悟得到了提高。

在工作上,同志认真做好领导布置的每一项工作,坚持在工作中不断学习、不断探索、不断创新,使自己的业务水平和策划、组织、协调等各方面的能力都有了较大的提高。张梅芳同志所做的工作有以下几方面:

    1.研究生学籍管理和日常管理。同志非常注重研究生管理的科学化和制度化,力求通过一系列制度的建设与完善,使研究生的学籍管理和日常管理得到不断的完善与规范。同时,在对研究生的日常管理中,该同志始终坚持“以学生为本,为学生服务”的宗旨,在各方面都尽量做到“想学生之所想,急学生之所急”, 尽力做好各项工作,做到让让学生满意。该同志经常通过召开研究生辅导员座谈会、研究生代表座谈会、走访学生寝室、与学生交流谈心等方式,及时了解研究生的思想动态,关注家庭经济困难学生等特殊群体的日常生活,帮助解决他们面临的困难,与广大研究生建立了良好的关系,得到了他们的充分信赖与支持。

 2.研究生思政教育。同志在工作期间,通过自身的实践与研究,认真探索两级管理模式下加强研究生党组织建设和开展思政教育活动的有效途径,不定期与学院辅导员开会交流,指导、监督学院做好研究生的党团组织建设和思想政治教育工作。策划、组织了研究生骨干素质拓展培训班、研究生代表大会等活动,为广大研究生干部的培养奠定了良好的基础。

 3.研究生校园文化活动。工作期间,同志通过认真的调查,针对广大研究生的实际需求,在校研究生会的配合下,有效地策划、组织、实施了一系列研究生文体活动,如研究生迎新晚会、研究生篮球赛、趣味运动会、第八届研究生博文节等等,大大地丰富了研究生的校园文化生活,提高了研究生的综合素质,也扩大了我校研究生在省内高校中的影响。同时,该同志非常重视校研究生会的自身建设,指导校研究生会在组织建设、制度建设方面取得了较大的进步与发展。

    在日常生活、工作中,同志尊敬领导、团结同事、爱护学生,为自己的工作创造了和谐、融洽的氛围,也赢得了大家的认可与好评。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573