站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
党建工作

 
机关作风建设倡议书
2015-09-30 16:20   审核人:

机关全体教职工:

为响应学校“正作风、树教风、抓学风”主题活动的号召,进一步巩固和深化机关作风建设成果,努力形成“求真务实、开拓创新、精诚服务、风清气正”的作风,以作风建设新成效汇聚推动学校改革发展正能量,在此,我们向机关全体教职工发出倡议:

一、坚定信念讲政治

认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,站稳政治立场,明辨大是大非,不误导盲从、不以讹传讹、不听谣传谣、不散布转发有损于党和政府形象的手机短信、微博微信和论坛帖子等信息,进一步强化党员领导干部党章党规意识,增强政治意识,做到讲学习、讲政治、讲正气。

二、勤勉尽职讲纪律

自觉践行“三严三实”,守纪律、讲规矩。严格按照规章制度办事,规范工作行为,遵守作息时间、在岗要求和会风会纪等各项工作纪律;不迟到早退、不擅离职守;上班时间不做与工作无关的事情;按要求准时参加会议,不无故缺席退席;开短会、讲短话,力戒空话、套话;保持办公场所整洁安静,不高声喧哗、不嬉笑打闹;按岗位职责要求,敬业尽责、高效办事。

三、精诚服务讲效能

增强宗旨观念、服务意识,在服务师生过程中做到热情接待、耐心倾听、文明用语,主动为学生和教师的成长发展提供服务;对待师生的要求,做到急其所急,竭尽所能,努力提高工作质量和服务水平;坚持党的群众路线,深入二级学院、教室、学生生活区等一线调研,了解师生的实际困难,听取师生员工意见;以方便师生为原则优化管理流程,精简办事程序,切实提高机关工作效率。

四、艰苦奋斗讲节约

严格贯彻执行中央“八项规定”精神、省委“28条办法”和“六项禁令”等有关规定;厉行勤俭节约,反对铺张浪费;不安排、不接受超标准不合规的接待;爱惜公共财产,爱护公用设施,节能降耗,节约用水、用电、办公用品;做到人走灯灭,电脑关机,门窗关好,杜绝“长明灯”、“长流水”;杜绝公车私用,倡导环保出行。

五、严以律己讲廉洁

自觉做到廉洁自律,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变的能力,接受广大师生监督;反对以权谋私,不以公务接待为名,用公款进行各种形式的相互走访、送礼、宴请、赠送土特产等活动;不在婚丧嫁娶、建房买房、升学升迁等过程中大操大办。

同志们,让我们立即行动起来,从日常一点一滴的行动入手,从平时一字一句的言语起步,从自己做起、从小事做起、从细节做起,自觉接受师生的监督,严明机关纪律、规范机关行为、改进机关作风、弘扬机关正气,为建设“学习型、服务型、创新型”机关而努力!

                                                                                  机关党总支

                                                                                2015年9月30日

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573