站内搜索:

  党建工作
 党建工作 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
党建工作

 
实践创先争优 奉献无悔青春
2013-06-13 15:45   审核人:
学工部与团委党支部入围全省2011年“月度创先争优闪光言行之星”材料

        

        学工部与团委党支部是一个“爱”字当头、用心工作的团队,是一个拼搏向上、开拓创新的团队,现有党员17名,在教书育人、推动学校发展、服务地方经济的实践中创先争优。

  以生为本,主动为学生排忧解难。积极为毕业生就业创造条件。2010年,举办招聘会百余场,提供工作岗位10000余个;发布就业信息50000余条,发送就业信息手机短信50余万条。关爱困难学生,去年帮助305名学生申请助学贷款171.5万元;资助学生4033人次,金额964.3万余元;录用勤工助学学生604名。通过个体咨询、团体咨询、在线咨询、现场咨询、开通24小时心理热线等方式为学生排忧解难,去年,接待个体咨询243人次,团体咨询120人次。

  以校为家,全身心投入工作。党员主动入住学生公寓,晚上轮流值班,有的家中老人需要照顾,有的家里添了小孩,但是没有一人打退堂鼓;暑假期间,为做好录入新生工作,吃住在学校,一呆就是两个月;主动联系大学生“三下乡”活动实践地点,带头组建志愿服务团,下乡开展服务工作。先后有多名党员获得省高校优秀共产党员荣誉称号和校优秀党员、优秀党务工作者、先进工作者等荣誉称号。

  开拓创新,扎实推进学习型公寓建设。推进“五位一体”(思想政治教育、学生发展指导、学生事务管理、党团组织建设、社团文化活动)学习型公寓建设,提供学生事务咨询、投诉受理与反馈、保险理赔等“一站式”服务,学生满意度达95%。在学生公寓设立党支部或党小组,充分发挥学生党支部和学生党员在“学习型公寓”建设中的龙头作用,增强学生党员的服务意识和能力。目前,学习型公寓已经成为学校“三全育人”(知识育人、活动育人、实践育人)的有效载体,被《光明日报》、《中国教育报》、《浙江日报》、《杭州日报》、《教育信息报》等多家媒体宣传报道。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573