站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 机关党委关于认... 06-22
· 浙江财经大学机... 06-07
· 关于评选表彰机... 05-25
· 关于机关党委处... 05-08
· 关于组织赴省法... 05-03
· 机关党委2017年... 04-11
   
   
工作动态

 
共庆政治生日,重温入党初心——记机关党委迎七一活动
2017-07-08 14:59   审核人:

每一位党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;前者象征着生命的伊始后者代表着入党的初心。2017年7月1日,是庆祝建党96周年与庆祝香港回归20周年的“双庆日”,为迎接七一,同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索保持党员先进性教育的有效途径,机关党委于6月30日特举办“共庆政治生日,重温入党初心”迎七一活动,与所属各支部的党员同志和入党积极分子共庆七一。

我是谁,是什么样的人,也许你从来没有想过我是离开最晚的那一个我是开工最早的那一个我是想到自己最少的那一个……我是中国共产党始终和你在一起”活动以央视的《我是谁》公益广告作为开场,短短1分30秒的小视频,用温暖朴实的镜头语言传递出“我是中国共产党,我一直就在你身边”的理念。随后,在场党员面向党旗,由党校办杨菊洪主任领誓,宣读入党誓词,重温了入党初心。机关青年党员代表向党龄30周岁以上的机关老党员献上鲜花,部队出生的许世甫老师作为老党员代表,以自己在当兵和村镇挂职期间的真实经历,向党员们讲述了一个个感人至深的党员故事;经管实验中心主任叶舟作为教工入党积极分子代表,分享了自己的入党心得体会。

活动中,机关党委书记申屠莉介绍了汪风易老师代表我校在此次“勇立潮头话担当”浙江省第八届微党课大赛中的成果,同时鼓励机关党员积极参加党员活动。校团委徐璐茜老师的一曲《毛主席的话儿记心上》,展现了我校青年教工党员的多才多艺与青春活力。而后,机关党委为到场的党员同志和入党积极分子送上了特制的政治生日蛋糕和党史书籍,大家在轻松愉悦的氛围中相互交流,共庆政治生日。

近平总书记曾说,我既定的人生的事情,就是为老百姓多做一些事情,每有一种挑战,一种考验,或者要去做一个新的工作的时候,脑海里翻腾的都是陕北高原上耕牛的父老兄弟的信天游。机关党委希望借助此次活动,让党员们不仅在政治生日这一天重温入党誓词,更重要的是能够将党员意识内化于心外化于行,在日常工作和生活中牢记自己的党员身份,砥砺前行,不忘初心,不忘我们心中的“信天游”。


 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573