站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于机关党委处... 05-08
· 关于组织赴省法... 05-03
· 机关党委2017年... 04-11
· 关于机关党委民... 03-27
· 关于开展2017年... 03-22
· 关于公布2016-20... 01-03
   
   
工作动态

 
以案为鉴,守住底线——机关党委组织党员参观省法纪教育基地
2017-05-17 13:51   审核人:

为进一步加强机关党风廉政建设,强化反腐倡廉宣传教育5月9日下午,机关党委组织机关教工党员赴萧山参观浙江省法纪教育基地,接受廉政反腐警示教育。

浙江省法纪教育基地浙江省、杭州以及萧山区三级纪委、检察、司法等十家单位联合共建的警示教育基地,在浙江省党风廉政建设和反腐败工作中发挥了重要的教育作用

在基地入口处,党员们重温了入党誓词,而后在基地讲解员的引领下,参观了反腐倡廉历程展和警钟长鸣案例展,观看了警示教育影片,并通过实施监控系统观看了监狱实时监控场景,了解了服刑人员在接受改造过程中的学习生活情况。两名服刑人员现身说法,以自己堕落腐化的亲身经历,告诫大家要廉洁自律,警钟长鸣,珍惜自由的生活。一个个典型的腐败案例,一句句悔恨的心声,让教工党员们第一次如此直观且近距离地看清了腐败这潭泥沼深渊,也更加坚定了自己的理想信念以及廉洁自律的决心。

此次警示教育活动,是机关党委开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的重要内容,也是机关党风廉政建设的重要一环。参观完法纪教育基地的教工党员在震撼之余纷纷表示感触匪浅,不论是党员干部还是普通党员,在今后的工作和生活中都要警钟长鸣,防微杜渐,增强自己拒腐防变的能,以案为鉴,守住底线,始终拉紧廉洁自律这根弦。


关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573