站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于开展2017年... 03-22
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
   
   
工作动态

 
不忘教育初心,加强廉政教育——机关四分工会举行廉政教育暨冬季健身活动
2016-12-06 14:29   审核人:

    为进一步提升师德师风,增强服务意识,加强教职工的爱国主义和廉政思想教育,12月2日下午,机关四分工会组织工会成员30余人前往海宁市廉政文化教育基地和家训主题园——景疏园,开展“不忘教育初心,加强廉政教育”主题活动。

 

    景疏园选址在清顺治朝有“第一谏臣”之誉、为官清正廉洁、刚正不阿的兵部侍郎杨雍建宅第。该园以“汇家训文化精粹、扬勤政廉洁清风”为主题,汇聚海宁历史上许多重臣大儒、名家望族惕勉后人的家训,分“清朝第一谏臣”、“海宁历史谏臣”、“海宁廉洁家训”、“古代廉洁家训”、“当代红色家训”五个篇章。通过讲解员生动解说,以及大量文史资料、展板、实物、雕像等展示手段,让大家对自强进取、恪尽职守、崇德志道、清廉如水、忠勇诚信的海宁廉洁文化思想有了更加深入地认识。

 

    通过参观廉村廉政教育基地,工会会员心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震动。参观中每个实物、每张图片都警示参观者,防微杜渐,警钟长鸣,常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为师之德,常记为师本色。大家纷纷表示,将自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动做一个廉洁奉公、服务师生、助力改革的机关好干部。

 

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573