站内搜索:

  工作动态
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
工作动态

 
中共浙江财经大学机关第一次党员大会顺利召开
2016-11-02 10:50   审核人:

1027日下午,中共浙江财经大学机关第一次党员大会在行政楼多功能厅隆重举行。机关全体党员出席了大会,大会由校纪委办公室主任、监察处处长王序坤主持。大会在雄壮的国歌中拉开序幕。

上一届机关党委委员童夏雨同志致开幕词。他代表机关党委向大会的召开表示祝贺。他表示,三年来,机关党委在校党委的正确领导下取得了较大成绩,这离不开上届领导班子积累的厚实基础和优良传统,更离不开全体机关共产党员和广大师生员工团结奋斗和努力拼搏。他指出,本次大会是在“十三五”规划开局之年召开的,是机关党委政治生活中的一件大事,对机关党委今后的改革、建设和发展具有重要意义。他强调,各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,集思广益,群策群力,圆满完成各项任务。

校党委委员、副校长黄建新代表学校党委热烈祝贺大会的顺利召开。他表示,三年来,机关党总支在学校党委的坚强领导下,围绕学校工作中心,开展了富有特色、卓有成效的工作,为学校建设发展做出了重要贡献。他指出,机关是相关政策和规则的制订者,是日常工作运转的重要枢纽,是服务师生员工的直接窗口,机关的工作能力直接影响到学校的改革发展和办学水平,校党委对机关工作高度重视。为此,他对机关工作提出了三点希望和要求:加强学习,着力提高机关党员干部的凝聚力;服务大局,着力提高党委各项决策的执行力;勇于担当,着力提高机关党员干部的战斗力。

校纪委办公室主任、监察处处长王序坤宣读了校党委关于机关“两委”委员候选人的批复。

机关党委书记申屠莉作了题为《凝心聚力、服务大局 奋发有为、开拓进取 为建设高水平创新创业型财经大学而努力奋斗》的工作报告。报告从四个方面回顾总结了三年来机关党委工作:加强思想政治建设,党员干部的政治素养和理论水平持续提升;夯实组织建设基础,机关党建工作科学化水平不断提高;开展教育实践活动,机关作风和效能建设进一步加强;推进和谐机关建设,风清气正的机关工作氛围日趋浓郁。报告指出,机关党的建设必须始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作定位;必须始终秉承“与时俱进,改革创新”的工作理念;必须始终遵循“齐抓共管、凝心聚力”的工作机制。报告强调,今后一段时期,是学校加强内涵建设、特色发展,建设高水平创新创业型财经大学的关键时期,要始终坚持把加强思想政治建设放在首位,进一步强化理论武装工作;进一步加强组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;充分发挥各级党组织的政治核心作用,坚持不懈地抓好党风政风和廉政建设;大力推进机关文化建设,加强对群团工作的领导,进一步拓宽党建工作的覆盖面。

大会通过了工作报告、大会选举办法及总监票人、监票人、计票人名单,以书面形式审议了机关党委关于党费收缴使用情况的报告。大会按既定程序选举产生了由申屠莉、李颂、杨剑勇、张美华、范建锋、郑纪达、童夏雨(按姓氏笔画为序)等7人组成的新一届党委会;由卢伟刚、张美华、林亚芳、罗金艳、颜建勇等5人组成的新一届纪律检查委员会。

机关党委副书记李颂同志致闭幕词。她指出,本次大会是一次统一思想、凝聚人心、团结奋进的大会,也是一次动员机关广大共产党员和师生员工共同建设高水平创新创业型财经大学的誓师大会。她号召,全体党员要以学校第一次党代会提出的宏伟目标和战略部署为引领,充分依靠机关全体教职工,积极构建“学习型、服务型、创新型、高效型、廉洁型”的机关,在学校党委的正确领导下,为把学校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平创新创业型财经大学贡献力量。

本次大会是在全校上下深入推进“两学一做”学习教育、全面落实“十三五”发展规划、推进综合改革关键时期召开的一次重要会议,对推动机关工作具有十分重要的意义。

大会在《国际歌》中顺利闭幕。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573