站内搜索:

  通知公告
 活动剪影 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
通知公告

 
关于开展机关2014年度基层党组织星级评定工作的通知
2015-03-03 11:16   审核人:

机关各党支部:

       根据省委组织部《关于推行五星级管理深化基层服务型党组织建设的指导意见》(浙组〔2012〕45号)和省委教育工委的相关通知要求,经研究,决定组织开展机关服务型基层党组织星级评定工作。具体通知如下:

       请各党支部参照基层党组织星级评定参考标准(附件1) ,认真做好各党支部的星级评定工作。机关党总支对“五星级”党组织从严控制比例,最高不超过10%;三星级以上基层服务型党组织的比例在70%以上,软弱落后(无星、一星)党组织将结合实际评定。请各党支部据实填写《浙江财经大学党支部星级评定自评表》,并于3月5日前报机关党总支(行政楼520办公室),电子稿请发QQ381794967或者lujia @zufe.edu.cn联系人:卢 佳     电话:87557075

附件: 1、《浙江财经大学基层党组织星级评定参考标准》      

       2、《浙江财经大学党支部星级评定自评表》

                                                        机关党总支

                                                        2015年3月3日

  附件1:浙江财经大学基层党组织星级评定参考标准

项目及分值

评分要点

评分办法

党组织

带头人

(15分)

(1)党组织书记政治素质、服务意识以及围绕中心工作落实党建工作责任情况;(2)党组织书记带头履行服务承诺,做好联系服务群众工作情况;(3)党组织书记抓班子建设及按期换届情况;(4)党组织书记带头贯彻民主集中制、促进班子团结以及廉洁自律情况;(5)党组织书记抓党员队伍建设、发挥党员先锋模范作用情况。

二级党组织下设党总支、党支部不按期换届的扣5分;班子不健全的扣5分;其他指标酌情扣分。

工作思路

(10分)

(1)制定基层服务型党组织建设工作思路和年度计划情况;(2)按照服务型党组织要求谋划创新党建工作思路;(3)工作计划贯彻落实和定期进行工作总结情况。

没有制定基层服务型党组织建设计划的扣5分,落实不好的扣5分;没有工作总结的扣5分;其他指标酌情扣分。

工作制度

(10分)

(1)“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、党内激励关怀帮扶等制度建立和落实情况;(2)建立定期分析党员队伍思想状况和党组织书记与党员谈心制度情况;(3)党组织书记列席重要会议、参与重大决策和干部使用工作制度情况;(4)落实党务公开、实行民主管理制度情况;(5)落实承诺践诺、闪光言行展评制度情况;(6)建立党员领导干部联系人才和党外代表人士、党员联系服务群众机制情况;(7)建立党组织书记就党建工作向党员群众述职并接受评议制度情况;(8)窗口服务单位“三亮三评三比”制度建设情况等。

党组织半年以上不开展党的活动的扣5分;不开展党组织书记述职和评议的扣5分;党员中层干部每年参加教育培训时间少于40学时扣3分,普通党员年参加培训时间少于24学时扣2分;窗口服务单位未开展“三亮三评三比”活动扣5分;未开展联系服务群众工作的扣5分;未按要求收缴党费的扣5分;未落实承诺践诺制的扣5分;其他酌情扣分,所有分值扣完为止。

保障条件

(20分)

(1)党员活动场所、阵地建设和使用情况;(2)教育资源、设施使用情况;(3)专兼职党务工作人员配备情况;(4)党组织工作经费使用情况。

无党员活动场所或阵地的扣10分;未按要求配备专兼职党务干部的扣5分;党组织工作经费使用不当的扣5分;其他指标酌情扣分。

服务业绩

(20分)

(1)履行工作职责,具有较强凝聚力和战斗力,党组织的战斗堡垒作用充分发挥、本单位业绩突出;(2)所在单位学风、教风良好;(3)服务群众常态化、长效化,每年为师生员工办实事;(4)推动党建工作创新,凝练基层党建工作特色;(5)受到上级的表彰表扬或被树为典型。

未为师生员工办实事办好事的扣10分;群团组织不健全或不发挥作用的扣5分;所管理的党员近一年因违法受处分的扣10分、因违反校纪校规受处分的扣5分;其他指标酌情扣分,所有分值扣完为止。

群众反映

(25分)

(1)党组织在党员群众和服务对象测评中满意度情况;(2)党员群众信访或投诉情况。

党员群众和服务对象测评满意度较低的扣5-10分;群众信访或投诉较多的扣5-10分。

注:1)评分采取总分100分逐项扣分的办法进行,每个项目分值扣完为止。(2)党组织有以下情况之一的直接定为“无星”:近两年来党组织书记和领导班子有重大违法违纪行为的;党组织长期不换届或1年以上不开展党的活动的;近一年来单位有严重群访事件的;党员群众和服务对象测评满意度低于50%的。


附件2:     

浙江财经大学党支部星级评定自评表

填报党支部名称:               (盖章)

申 报星 级:            星级

 

项目及分值

自评分

存在问题及整改措施

党组织带头人(15分)

 

 

工作思路(10分)

 

 

工作制度(10分)

 

 

保障条件(20分)

 

 

服务业绩(20分)

 

 

群众反映(25分)

 

 

总计

 

 

一般情况下,95分以上为五星级,9094分为四星级,8089分为三星级,7079分为二星级,6069分为一星级,60分以下无星。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573