站内搜索:

  政策法规
 政策法规 
 理论知识 
 中心组学习 
 计划总结 
 文件汇编 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
政策法规

 
中共中央组织部关于党的基层组织任期的意见
2013-06-08 14:06   审核人:

(中共中央办公厅1993年7月6日转发)

中国共产党第十四次全国代表大会部分修改并通过的《中国共产党章程》规定:“党的基层委员会每届任期三年或四年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。”为便于各级党组织执行这一规定,现对各种不同类型的党的基层组织的任期提出如下意见:

一、大中型企业、大专院校、规模较大的科研院所党的委员会、地(市、州、盟)级和地(市、州、盟)级以上机关党的委员会执行四年任期,其他党的基层委员会执行三年任期。

党的总支部委员会、村党支部委员会执行三年任期,其他党的支部委员会执行两年任期。

二、需作出更具体的规定或需变通执行第一条规定的,分别由各省、自治区、直辖市党委,中央直属机关工委,中央国家机关工委根据实际情况确定。铁路、民航系统由铁道部党组、民航局党委提出意见,报中央组织部审定。

三、党的基层组织的任期确定后,原则上不得随意变动,确需调整的必须报批准任期的党组织审批。

四、党的基层组织必须按期进行换届选举。因特殊情况需提前或延期进行换届选举的,应报上级党组织批准。党的各级组织要加强对换届选举工作的具体指导和检查督促。

五、中国人民解放军党的基层组织的任期,由总政治部提出意见,报中央军事委员会审批。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573