站内搜索:

  政策法规
 政策法规 
 理论知识 
 中心组学习 
 计划总结 
 文件汇编 
   
  通知公告
· 关于公布2016-20... 01-03
· 关于对机关党委... 01-03
· 机关党委综合管... 11-07
· 机关党委公开招... 10-24
· 机关党委公开招... 10-13
· 浙江财经大学机... 06-20
   
   
政策法规

 
浙江省发展党员公示制试行办法
2013-06-08 14:05   审核人:

浙组[2002] 26号

为认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,按照“三个代表”的要求,切实保证新党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的精神,制定本试行办法。

一、公示对象

经党支部委员会讨论,拟吸收为中共预备党员的发展对象。

二、公示内容

公示对象的姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、政治面貌、工作单位、现任职务、职称等情况;公示对象的申请入党时间、被列为入党积极分子时间;公示的期限、要求及联系电话等。

三、公示时间

发展对象的公示在上级党组织同意发给《入党志愿书》之后进行。公示期限一般为7天。

四、公示形式和范围

公示采用张榜公布等形式进行。公示范围一般为公示对象工作学习的基层单位或居住地。行政村的公示对象在行政村范围内公示;机关、企事业单位和中、小学校的公示对象在本人工作(学习)单位进行公示;高等院校的公示对象可在院(系)范围内进行公示;社区的公示对象在本人的居住地进行公示。特殊情况可以扩大公示范围。公示工作主要由负责审批新党员的上级党组织负责。

五、对反映情况的要求

在公示期限内,任何单位和个人均可采用电话、信函或直接来访的形式,向负责公示的党组织反映公示对象在政治立场、理想信念、思想品德、入党动机、工作表现、廉洁自律、遵纪守法、生活作风等方面的情况,同时也可反映基层党组织在发展党员工作中坚持党员标准、遵循发展党员工作程序等方面的情况。反映问题要求实事求是,客观公正。

六、对反映情况的处理

负责公示的党组织应认真对待群众反映的情况,负责地进行调查核实,及时将公示结果向党的支部委会通报。公示没有问题的,及时指导基层党组织召开支部大会讨论研究,履行入党手续。

对基层党组织不坚持党员标准,不按规定程序发展的党员,上级党组织要予以纠正,对有关责任者进行批评教育,违反党纪的应给予必要的纪律处分。

关闭窗口
 
 
 

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编310018    Copyright   2013    浙江财经大学   浙ICP备05014573